事務系総合職
22卒 | 福岡大学 | 女性
志望理由と、あなたが当社でどのように活躍したいか教えてください。
私が貴社を志望した一番の理由は、○○に貢献できる仕事がしたいと考えているからです。九州唯一の大手私鉄である貴社であれば、様々な面で大きな役割を担うことができると感じました。貴社は交通と不動産を持っているからこそ、都市開発ができ、また海外との繋がりも大きいため、海外への経済発展ができることもとても魅力に感じました。また、私自身も幼い頃から利用しているため、愛着があることも理由の一つです。研修制度が豊富であったり、福利厚生が充実している点においても志望度が上がりました。さらに、就職活動のイベントで貴社の社員のお話をお聞きした際に、社員の方々の雰囲気がすごく良く、このような環境で私も働きたいと強く感じました。私の強みは好奇心旺盛で行動力があることなので、貴社に入社させていただくことができた際にはその力を発揮して、活躍したいと思っています。 続きを読む
学生時代に一番力を入れて取り組んだことを教えてください。
私が学生時代に一番力を入れて取り組んだことはアルバイトです。2年半、通信販売のコールセンターの受付のアルバイトを続けており、そこで年間の成績優秀者に選ばれました。業務内容は、様々な媒体を見てお電話をくださった方に商品の魅力を説明し、関連商品なども勧めます。私はお客様へ丁寧な対応はもちろん、①購入動機を聞き、お客様のお話をしっかり聞いた上でニーズに合わせた提案をする、②商品の長所だけでなく短所も誠実に伝える、この2つに力をいれることで、お客様からの信頼を得ることができ、好成績を残すことができたのだと感じます。 続きを読む