開発職
22卒 | 福岡大学 | 女性
その職種(開発職)を選択された理由をお聞かせください。
私が開発職を志望した理由は、新しいものを発見するワクワクを感じることができ、好きなことをとことん突き詰められるところに魅力を感じたからです。また私の強みとする継続力も発揮できると考えたからです。 続きを読む
志望理由を教えてください。
私が貴社を志望した1番の理由は、貴社の「好働 力」という考えにとても共感したからです。社内 SNSや社内ブログを活用し、社員同士の悩みを直 ぐに解決することもできるという新しいスタイルにも魅力を感じました。また、自社パッケージの商品開発を行っているだけではなく、幅広い分野にも強い開発基盤があり、そのような環境で仕事を、仲間を、会社を「好」きになり、働きたいと感じました。 また貴社のYouTubeなどで社員インタビューの動 画を拝見させていただき、開発職の方の「お客様からの感謝の言葉にやりがいを感じる」というお話を聞いて、私のアルバイト経験と重なり、貴社とマッチしていると感じました。 続きを読む
入社後、どのような仕事がしたいですか。
私はソフトウェア開発に興味があるため、入社後 は、チームワークを大切にしチームでソフトウェア開発をしていきたいと考えています。貴社のソフトウェア開発では、顧客の視点に立って使いやすさ、分かりやすさにを重視しているという点と、チームワークわ大切にしている点に強い魅了を感じました。私は、大学でのゼミ活動で研究内容を発表する際、発表を聞く人の立場になり、どのようにパワーポイントを作ると伝わりやすいかということを仲間と話し合い、発表内容を何度も練り直していました。その経験を生かして、貴社では顧客の視点に立ち、顧客が安心して使えるソフトウェアを開発していきたいと考えています。 続きを読む