18卒 | 獨協大学 | 男性
銀泉を志望する理由は何ですか。
私は、人や社会のためになる仕事がしたいと考えています。また、それに伴う強い責任とやりがいを感じ、自身の人間力の向上を目指せるような仕事がしたいです。保険事業は、目に見えず形のない商品を取り扱うため、商品そのものの魅力のみならず販売する側であるヒトの魅力も求められます。あってはならないもしもを守り、お客様から感謝され、自らの人間力向上と社会貢献が行える保険事業は、私の願いが叶えられる仕事なのです。そのうえで貴社を志望する理由は、三井住友銀行という安定した基盤で、幅広い業務を経験されてきた先輩方と共に仕事ができ、保険を通じお客様に安心・安全をお届けし、プロパー社員として自身の成長・人間力向上が目指せると考えたからです。また、飲食店のアルバイトを通して、お客様のために日々の業務を行ってきた私にとって、貴社の「お客さま主義」という経営理念は、最も共感できる理念であるため、志望させていただきました。 続きを読む
銀泉でやってみたい仕事をお聞かせください。
お客様の生活の安心・安全を守ることができるならば、どのような仕事にも熱意を持って取り組めます。そのなかでも、最も行いたい仕事は、損害保険の法人営業です。そして、リスクコンサルティングを通じて潜在するリスクを洗い出し、それらを軽減・回避する手助けをしたいです。また、地震保険を率先して勧めたいとも思っています。先の東日本大震災や、熊本地震などによる天災から、企業が被る損害は甚大なものであると改めて感じたからです。法人営業によって、経営者や労働者、また彼らの家族の安心・安全を守ることは、とてもスケールが大きく、やりがいや責任を感じることができるため、現時点で最もやってみたい仕事です。その後は、ジョブローテーションを通じて、生命保険の営業も行い、生命保険と損害保険両方のスペシャリストを目指したいと思っています。 続きを読む