株式会社テレビ金沢のロゴ写真

株式会社テレビ金沢 報酬UP

テレビ金沢の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社テレビ金沢の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

テレビ金沢の 本選考の通過エントリーシート

男性 20卒 | 新潟大学 | 男性
Q. 長所
独創性があるところ ・部屋を広くするためにベッドを空中に上げました。 ・部活動で会計の役職を担っていたのですが、会計費を増やすことに成功しました。 続きを読む
Q. 文化活動・スポーツ歴
中学3年間 ソフトテニス部 高校3年間 硬式テニス部 大学3年間 硬式テニス部 続きを読む
Q. 趣味・特技
CMを観ること(なぜこのCMは印象に残るのかというような分析をするのが好きです。) 野球観戦(父の影響で小さい頃から野球を観戦することが好きです。) テレビ局でアルバイトをしていたため、カメラマンアシスタントができます。 続きを読む
Q. 自己PR ※200字以内
私は就職活動で企業を選ぶうえで、私の強みである独創性を活かせるということ、地域社会の発展に貢献できることという軸を持っており、貴社はそれにあてはまると思い志望しました。その中で貴社を志望する理由は石川県で一番視聴率が高いため影響力が大きく、やりがいを感じながら仕事ができる環境だと感じたためです。私は独創性を活かしてディレクターとなり、番組制作をする際に革新的な企画を考えていきたいと思っています。 続きを読む
Q. 最近関心を持ったニュースとその理由 ※200字以内
トヨタの社長が「終身雇用は難しい」という発言をしたというニュースに関心を持っています。社長の発言の意図としてはグローバルで通用する人材を高い報酬で迎え入れるためにも能力のない人間をクビにする可能性があるというものです。私は終身雇用制度が日本では当たり前だと考えていましたが社長の発言を聞いて自分の先入観は間違っていることもあるということに気付き、先入観を持ち過ぎることは良くないことだと反省しました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

テレビ金沢を見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 北海道大学 | 女性
内定
Q. 志望理由、やってみたい仕事
歴史が長く、石川県で唯一のテレビラジオ兼営局であり、生放送が多いから。自主制作比率が高いのも魅力です。ナレーションを担当したいです。ここを伝えたいという思いを声で表現したいです。 続きを読む
公開日:2020年6月8日
18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. 強みは何ですか。
常に相手の立場に立って物事を考えることができます。私はこの強みを活かし、個別指導塾のアルバイトで生徒一人一人に合わせた教え方を試みました。集中力が欠けやすい生徒には解説の合間に質問をする、時には勉強以外の話で気分転換させることで90分の授業の質を上げる工夫をしました。数学が苦手な生徒には口頭だけで説明せず、図や式を書いて解説し、再度同じ問題を復習してもらい解き方の定着を図りました。その結果、生徒から「点数が上がった」と言われたり、教室長から「教え方が上手だね」と言われたりしました。このように相手の特性を理解し、その人に合わせたコミュニケーションをとることは重要であり、社会においても活かすことが出来ると考えます。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

テレビ金沢の 会社情報

会社名 株式会社テレビ金沢
フリガナ テレビカナザワ
売上高 39億9609万8000円
代表者 原田哲哉
本社所在地 〒920-0362 石川県金沢市古府2丁目136番地
URL https://www.tvkanazawa.co.jp/

テレビ金沢の 選考対策

• 株式会社テレビ金沢のインターン