株式会社TOAIのロゴ写真

株式会社TOAI 報酬UP

TOAIの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社TOAIの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

TOAIの 本選考の通過エントリーシート

Q. 仕事における目標は何ですか。 (最終目標)
誰もが使いやすく商品の魅力を最大限に伝わるサイトが作れるWebデザイナーになること。 続きを読む
Q. (5年後の目標)
マーケティングスキルを身につけ、新たなアイデアを形にすること。 続きを読む
Q. あなたの長所と短所は何ですか。周りからどのような人とよく言われますか。 (長所)
チャレンジ精神があること。 続きを読む
Q. (短所)
初対面の人と話すときに緊張しやすいこと。 続きを読む
Q. (周囲から)
やると決めたことを投げ出さない。 続きを読む
Q. 仕事をするうえで活かせるスキル・経験があればその理由も含め記入してください。
大学で所属した体育会航空部で主将を務め、組織を管理・運営する力や、状況に応じた活動や制度を計画する企画力を身につけました。この経験を活かして、仕事においても組織のマネジメントや販売促進戦略の企画などにおいて力を発揮したいと考えています。 続きを読む
公開日:2022年3月19日

TOAIを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 1.あなたの強み・アピールポイントを記入してください
私の強みは「課題解決に向けて、周りを巻き込んで協働できる点」です。海外料理サークルでイベントを出店した際にベトナム料理を販売しましたが、客足が伸びず、メンバー間に会話が消え、重く暗い空気が漂っていました。私は「この空気を変えて皆で協力して完売したい」という想いで、まず日本でなじみのない商品の為、その魅力をきちんと伝えてお客さんに食べてみたい・おいしそうと思って頂けるように、率先的に屋台の前に出て商品説明や声掛けを行いました。次にそこで得られたお客様からの反応をメンバーに共有し、共に改善策を練っていきました。これによりメンバー間に会話が生まれ、皆で工夫していくことで、結果として完売という目標を達成することができました。このように、私は課題解決に向けて周りを巻きみ協働することができます。この強みを活かして貴会でも改善の余地がある場合は、積極的に果敢に提案して行動していきたい思います。 続きを読む
公開日:2021年7月13日

TOAIの 会社情報

会社名 株式会社TOAI
フリガナ トウアイ
設立日 1986年6月
代表者 東原元規
本社所在地 〒604-8166 京都府京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85番地1烏丸ビル5階
電話番号 075-211-3000
URL https://jankara.ne.jp/index.html
NOKIZAL ID: 2207199

TOAIの 選考対策