回答者:
世界中でのPX(パナソニックトランスフォーメーション)を目指しており、ITを活用した事業の幅は今後さらに広がると考える。続きを読む(全60文字)
パナソニックインフォメーションシステムズ株式会社
パナソニックインフォメーションシステムズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
入社初期の研修期間は本社がある大阪に通う必要があるが、その後は職場や働き方の希望をある程度出せるので働きやすい環境だと考える。続きを読む(全63文字)
大企業のグループとして社内向けが多く、年功序列のイメージ続きを読む(全28文字)
親会社よりも初任給が高いらしく、良いと思う続きを読む(全21文字)
親会社と同じ福利厚生を受けられる、充実している続きを読む(全23文字)
年間休日が127日で休みが多い、加えてまとまった休みが取りやすいらしい続きを読む(全35文字)
育休が取りやすい、外部賞を受賞しているため信用度はあるはず続きを読む(全29文字)
パナソニックの業務に関するシステムに携わることができる続きを読む(全27文字)
資格取得奨励金やカフェテリアプラン制度などがあり、充実していると感じた続きを読む(全35文字)
平均年次有給休暇取得日数が約21日と非常に多い続きを読む(全23文字)
パナソニック向けのシステム開発が中心だが、学校法人などへの外販も手がけている続きを読む(全38文字)
えるぼし認定を取得しており、働きやすい環境であると感じた続きを読む(全28文字)
PXという、大規模なDXを推進する業務があり、ITで課題解決したい人にピッタリだと思う。続きを読む(全44文字)
有料のセミナーなども積極的に参加させてくれると聞いた。続きを読む(全27文字)
自分が見てきた中で最もよかった。休みが多く、給与も高い。続きを読む(全28文字)
休みがとりやすく、年に一回有休を5日まとめどりできる。続きを読む(全27文字)
知的好奇心があり、いつも穏やかな人が多い。続きを読む(全21文字)
パナソニックグループのIT部門の中核を担うため、大きな仕事ができる。続きを読む(全34文字)
社内異動公募制度で内販から外販への移動が可能なため、自分の意思でキャリアを築ける。続きを読む(全41文字)
16000円で寮に入ることができるため、補助が手厚い。続きを読む(全27文字)
内販の割合が大きく、業績に影響を受けやすいという課題がある。続きを読む(全30文字)
年間有給取得日数の平均が127日ととても多い。続きを読む(全23文字)
研修体制はかなり充実しており、入社後から半年間かけて研修を行い、最後にはチーム演習(webシステム構築)を行うので、かなり研修が手厚いと思います。続きを読む(全73文字)
年間休日集が127日で、在宅ワーク率も約6割なので就労環境は良いと思います。続きを読む(全38文字)
Panasonicグループということで仕事は無くなることは無いと思います。続きを読む(全37文字)
| 会社名 | パナソニックインフォメーションシステムズ株式会社 |
| フリガナ | パナソニックインフォメーションシステムズ |
| 設立日 | 1999年2月 |
| 資本金 | 10億4000万円 |
| 従業員数 | 1,200人 |
| 売上高 | 1362億600万円 |
| 代表者 | 玉置肇 |
| 本社所在地 | 〒530-0053 大阪府大阪市北区末広町2番40号 |
| 平均年齢 | 39.7歳 |
| 平均給与 | 682万円 |
| 電話番号 | 06-6906-2801 |
| URL | https://panasonic.co.jp/is-c/ |