回答者:
在宅勤務の割合が7割であり、ワークライフバランスは良い。続きを読む(全28文字)
パナソニックインフォメーションシステムズ株式会社
パナソニックインフォメーションシステムズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
グループ内のみであれば仕事が無くなることはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
グループ外にも展開しようとしているが知名度、実力、...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界水準と比べると高い。
評価制度もしっかりとしている。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度はしっかりしているが適切に運用され...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
エンジニアとしての技術力よりプロジェクト管理力が必要。エンドユーザー、社内関連部署、上司、協力会社、ベンダー等等との諸々調整力。エンジニアか...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
過度な労働は出来ない仕組み、制度がこな数年でかなり強化された。フレックス、出社・在宅勤務は比較的自由に行える。積極的に年休取得を推奨している...続きを読む(全137文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プロジェクト管理能力は若い時から身につく事が出来る。上流、超上流工程にも関わる子供出来るのでコンサルタント志向には向いてる。
【気になること...続きを読む(全129文字)
パナソニックグループの通信関係を全て受け持つという所でパナソニックグループの核となる存在である。その為、使命感や達成感は感じやすい。続きを読む(全66文字)
パナソニックグループの中では最も水準が高い。年収は900万前後が一般的であり、普通の生活をするには困らないお金が手に入る。続きを読む(全61文字)
給与とは別にポイントが12万円分毎年貰える。これは自身に使うのも良い、投資に回すのも良い。これは非常に有難い福利厚生である。続きを読む(全62文字)
パナソニックグループの案件もある為、赤字になることは無い。ただ、外販率を上げていかないと急速な業績向上には繋がらないと考える。続きを読む(全63文字)
平均年収が高いのでその分たくさん働かなければならないのかなと思うがそんなことはなく、社内でもプライベートを重視している方が多く、休みも充実しやすい。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
組合員に関してはパナソニック本社と同一基準で、世間一般に見ても給与はいいほうであった。カフェテリアポイントも年額12万程もらえて使い勝手が良...続きを読む(全197文字)
パナソニックのECサイト、社内システムの構築に携われる続きを読む(全27文字)
年12万のカフェテリアポイントを始め、パナソニック本体と同等の福利厚生が受けられるとのこと。よって手厚い続きを読む(全52文字)
パナソニック本体の業績に左右されるが、ここ10年は堅調に推移すると思われる続きを読む(全37文字)
残業も少なく、パナソニック本体同様働きやすい環境。残業ほぼなしの方や10時間程度の社員がいた続きを読む(全46文字)
他社が業務経験プログラムを用意する中、インターンのプログラムが講話のみなど、少し他社と比べてスローペースな節が見受けられる続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在籍時期かなり前ですが、産休育休は普通に取得可。契約社員の方もとってました。
就業場所のビルや部署によって違いはあると思いますが、
「なんと...続きを読む(全497文字)
配属されるまでに数ヶ月間の研修がみっちりあるので、プログラミング初心者でも安心できると思います。続きを読む(全48文字)
子会社であるにもかかわらず、福利厚生が本社と同じ待遇であるということは非常に珍しいと思います。カフェテリアプラン制度というものがあり、給料とは別に年間12...続きを読む(全92文字)
最終面接で、役員の方とお話ししましたが、高圧的な態度や雰囲気は一切なく、物腰柔らかな素敵な人たちでした。学生に対しての接し方もすごく優しかったです。続きを読む(全74文字)
有給休暇の取得日数が業界No.1だそうで、プライベートも充実できると思います。年間付与日数の25日間に対して平均取得日数が21.3日です。続きを読む(全69文字)
会社全体での女性の割合は2割ほどと少ないですが、産休や育休に対する理解はあり、取りやすいと思います。子供が小6になるまで時短勤務もできるそうです。続きを読む(全73文字)
教育体制は整っており、若手からも裁量権のある仕事を任せられる。若手から顧客とのコミュニケーションも積極的にとることができ、早くから成長できそうだと思った。続きを読む(全77文字)
パナソニックというブランドがあることや、グローバルに展開しているため今後も伸び続けると思う。ただ内販がほとんどのため、外販にもこれから力をいれていくそうだ。続きを読む(全78文字)
| 会社名 | パナソニックインフォメーションシステムズ株式会社 |
| フリガナ | パナソニックインフォメーションシステムズ |
| 設立日 | 1999年2月 |
| 資本金 | 10億4000万円 |
| 従業員数 | 1,200人 |
| 売上高 | 1362億600万円 |
| 代表者 | 玉置肇 |
| 本社所在地 | 〒530-0053 大阪府大阪市北区末広町2番40号 |
| 平均年齢 | 39.7歳 |
| 平均給与 | 682万円 |
| 電話番号 | 06-6906-2801 |
| URL | https://panasonic.co.jp/is-c/ |