パナソニックインフォメーションシステムズ株式会社のロゴ写真

パナソニックインフォメーションシステムズ株式会社

パナソニックインフォメーションシステムズの本選考対策方法・選考フロー

パナソニックインフォメーションシステムズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パナソニックインフォメーションシステムズの 本選考体験記(18件)

18卒 最終面接

18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
<企業研究>会社説明会の際にDVDで詳しく説明して下さり、その後も個人的に質問できる時間があるので、説明会の参加のみで企業研究は十分にできると思います。それよりも、この企業はGDや面接でコミュニケーション力や論理的思考力を測られていたので、面接練習に力を入れるべきだと感じました。(あまり想定しないような質問もされたので、即興性も必要かと思います。) <調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと>どんなシステムを作成しているか、またその中でどんなシステムに入社後携わりたいかを調べていたことです。私は「汎用ワークフロー:MajorFlow Time」に携わりたいと面接官の方にお話したのですが、「ちゃんとホームページを見てくれているんだね」とお言葉を頂き会話が弾んだので、少しでも調べておくとプラスになると思います。 続きを読む

公開日:2018年2月9日

パナソニックインフォメーションシステムズの 直近の本選考の選考フロー

8. 内定者のアドバイス
  3. 説明会・セミナー
  4. エントリーシート
  5. 筆記試験
  8. 内定者のアドバイス

パナソニックインフォメーションシステムズの 志望動機

18卒 志望動機

18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. パナソニックインフォメーションシステムズを志望する理由を教えてください。
私の将来の目標が実現できると考えたからです。私は将来「仕事を楽しむ人間」になる事を目標にしており、その為には自身とお客様の成長に真摯に向き合う事が重要だと考えています。その中で貴社へ志望した理由は2点あります。まず1点目は、お客様とともに心と社会を繋ぐ未来を共創されているからです。この様に単なる業務効率化・コスト削減を図るだけでなく、その先のお客様の成長も考えることこそが、将来お客様のベストパートナーとして仕事を楽しむ事に繋がると考えています。2点目は、他社にはない数々の仕事を楽しむ社員さんとお会いできたからです。以前貴社の交流会で出会ったのは、仕事を心から楽しむ社員さんばかりで、私もそうなりたいと実感するとともに、貴社でならチームで共働して互いを高め合うビジョンが思い浮かびました。 上記2点の理由から、私は貴社で仕事を楽しみたいです。 続きを読む

公開日:2018年2月9日

パナソニックインフォメーションシステムズの エントリーシート

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 研究内容
ゼミでは、「教育格差と学習支援」というテーマで研究をしています。 教育格差とは、家庭の貧困により学習塾に通うことができない等、生まれ育った環境による教育機会の差のことです。この教育格差を解消するため、全国各地で貧困世帯の子どもに対する無料の学習支援が行われています。教育格差の解消に向けて、どのような学習支援が有効であるのかということを研究しています。 このテーマを研究したきっかけは2つあります。1つ目は、私自身、大学受験の浪人時に予備校に通うことができないという教育格差を経験し、教育格差の実態を学びたいと考えたことです。2つ目は、その浪人時に塾の先生に親身に支援された経験から、私自身も他者に親身に寄り添いたいと考えたことです。この2つの出来事から、教育格差について学び、今後アルバイトとして、これに苦しむ子どもに対して学習支援の場で寄り添いたいと考え、このテーマについて研究しています。 続きを読む
公開日:2022年6月22日

23卒 | 上智大学大学院 | 男性
Q. 研究内容をお答えください。(400文字以内)
私は水中で簡易、迅速に糖を検出するセンサーの開発を研究テーマとして日々研究を行っています。糖は生体内の様々な活動に関与しており、体内でエネルギー源となる一方で、その過剰摂取は糖尿病の原因になり得ます。従来の糖尿病の検査法は一般的に酵素を用いるため、高価で且つ、不安定であるという問題点があり、酵素を用いない化学センサーの開発が求められています。そこで、私のセンサーでは糖を認識する部位として、糖と特異的に結合するフェニルボロン酸を用い、糖とフェニルボロン酸が結合した際の電子の移動を測定する反応部位としてルテニウム錯体を用いた電気化学的に糖を検出するセンサーの開発を目指しております。現状センサーは完成しましたが、感度や検出範囲に問題があるため、それらの課題を解決することが今後の課題です。この技術は、簡易、迅速な糖尿病検査法の開発に活用されることが期待されます。 続きを読む
公開日:2022年5月15日

パナソニックインフォメーションシステムズの グループディスカッション

卒業年度
人数
時間
テーマ

2018卒
8人
60分
売上げを上げる食堂のメニューを考案せよ
詳細

パナソニックインフォメーションシステムズの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

パナソニックインフォメーションシステムズの 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 女性
26卒 / 非公開 / 男性
閉じる もっと見る

パナソニックインフォメーションシステムズの 内定後入社を決めた理由

26卒 / 非公開 / 女性

株式会社オプテージ

JFEシステムズ株式会社

26卒 / 非公開 / 男性

株式会社デンソーテン

閉じる もっと見る

パナソニックインフォメーションシステムズの ステップから本選考体験記を探す

パナソニックインフォメーションシステムズの 会社情報

会社名 パナソニックインフォメーションシステムズ株式会社
フリガナ パナソニックインフォメーションシステムズ
設立日 1999年2月
代表者 玉置肇
本社所在地 〒530-0053 大阪府大阪市北区末広町2番40号
平均給与 682万円
電話番号 06-6906-2801
URL https://panasonic.co.jp/is-c/

パナソニックインフォメーションシステムズの 選考対策