回答者:
健康面や生活面へのサポートが手厚いと感じました。続きを読む(全24文字)
パナソニックインフォメーションシステムズ株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、パナソニックインフォメーションシステムズ株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際にパナソニックインフォメーションシステムズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
親会社の福利厚生が反映されており、非常に手厚い。労働環境も働きやすいような制度がたくさんある。続きを読む(全47文字)
有給取得日数はIT業界連続1位。年間休日127日、年次有給休暇5日間連続まとめどり、節目休暇10日間、在宅勤務率60%、平均残業時間24.9時間、入社3年...続きを読む(全130文字)
コアタイムなしのフレックスタイム制度を取り入れているため、働きやすいのではないか。続きを読む(全41文字)
パナソニックグループのため、福利厚生も充実している印象。人事の方の話では、大阪が9割であり、東京勤務は1割程度である。続きを読む(全59文字)
有給が25日付与されるらしく、平均と比べて多い。多様な働き方ができる制度が整っている。続きを読む(全43文字)
パナソニックの製品が安く買えるなど、この会社ならではの福利厚生制度がある。親会社とほぼ同じ福利厚生があるため手厚い。続きを読む(全58文字)
カフェテリアプランなどもあり、かなり充実している続きを読む(全24文字)
パナソニックグループと同等の福利厚生にプラスして独自の福利厚生がある続きを読む(全34文字)
大阪勤務か、東京勤務の二択であるため転勤のリスクも少なく働きやすいと言える。続きを読む(全38文字)
IT業界でもトップクラスの有給消化率であり、休みやすい。また、社宅やカフェテリアプランなど、大手企業が導入している福利厚生はほとんど揃っている。続きを読む(全72文字)
大阪や九州のオフィスが新しくなっている。家賃補助やカフェテリアポイント(1年で12万円相当)があるのが非常に魅力的。続きを読む(全58文字)
親会社と同じ福利厚生を受けられる、充実している続きを読む(全23文字)
平均年次有給休暇取得日数が約21日と非常に多い続きを読む(全23文字)
自分が見てきた中で最もよかった。休みが多く、給与も高い。続きを読む(全28文字)
16000円で寮に入ることができるため、補助が手厚い。続きを読む(全27文字)
年間休日集が127日で、在宅ワーク率も約6割なので就労環境は良いと思います。続きを読む(全38文字)
カフェテリアプラン制度や社宅制度がある。続きを読む(全20文字)
通勤に時間がかかる人は低価格で借上寮に住めると言っていた。また、リモートワークは多いと言っていた。続きを読む(全49文字)
IT業界で有給休暇日数が5年連続一位であると説明会で聞いた。続きを読む(全30文字)
給与とは別にポイントが12万円分毎年貰える。これは自身に使うのも良い、投資に回すのも良い。これは非常に有難い福利厚生である。続きを読む(全62文字)
年12万のカフェテリアポイントを始め、パナソニック本体と同等の福利厚生が受けられるとのこと。よって手厚い続きを読む(全52文字)
子会社であるにもかかわらず、福利厚生が本社と同じ待遇であるということは非常に珍しいと思います。カフェテリアプラン制度というものがあり、給料とは別に年間12...続きを読む(全92文字)
パナソニックだけあって福利厚生が他の企業に比べ格段に良かった。ディズニーの特別なところにも入れるという話だった。続きを読む(全56文字)
大阪と東京に本社がある。新入社員の八割は大阪本社に配属になるらしいので人によっては嬉しいと思う。続きを読む(全48文字)
自分の意見を尊重してもらえる風土があり、前向きに仕事に取り組めそうです。続きを読む(全36文字)
グローバル展開も進めており、今後の成長余地が大きいと感じました。続きを読む(全32文字)
安定した収入を得ながら、長期的に働ける環境だと思います。続きを読む(全28文字)
自分の時間も大切にしながら、仕事に向き合える環境だと感じました。続きを読む(全32文字)
パナソニックのIT部門として支えているやりがいや業務の中での企画からサービス提供を経験できる魅力がある。続きを読む(全52文字)
親会社からの案件やセキュリティやIoTの分野を支えている限り、需要は無くならないと思う。続きを読む(全44文字)
残業も業務や繁忙期によってはある。しかし、在宅率や残業時間も悪くない印象続きを読む(全36文字)
研修制度が整っており、若手からでもITの知識・スキルを十分に身に付けて職場で活躍できる。続きを読む(全44文字)
潜在ニーズを発見するところから、システム導入の効果を見届けるまで全工程に携われる点。〇〇さんのおかげで〇〇の業務が効率化されましたと言われることが多く、社...続きを読む(全181文字)
平均残業時間がIT業界の中でも少なく、かつ福利厚生が親会社と全く同じで充実しており、休みがかなり多いことからワークライフバランスは良いと考える。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
副業は同業種以外で相談すれば可能の認識でいます。
【気になること・改善したほうがいい点】
特に手厚い支援的なものはない印象で、悪くはないです...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格制度あります。一回きりではなく月額に上乗せされるので自己研鑽のモチベーション向上につながり、とても良い制度だと今になって思います。
【気...続きを読む(全195文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
社員旅行や誕生会などの社内行事がある。が、この社内行事の費用源泉として毎月親睦会費という費用が差し引かれる。これ...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社から半径2km圏内に住む場合、家賃補助が支給される制度があります。通勤時間を短縮でき、働きやすさにつながる点は魅力だと感じました。
【気...続きを読む(全169文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
普通だと思います。特に特化してて良い社内制度はなかったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助など特別な福利厚生は特になかっ...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は一定整っていて安心。
【気になること・改善したほうがいい点】
制度は整っているが知られていないものもあり、会社として周知する努力は...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
デジタルコンテンツの部署だったので、
当時は携帯をきちんと会社が貸与してくれました。
機種を自分でほぼ選ばせてもらえるのも良かった
(あまり...続きを読む(全195文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助等も揃っており、結婚をしているとさらに補助額も上がるのでかなり恵まれていると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
年齢制限...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
Udemyなどの学習コンテンツが無料
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助がないため遠方に住んだほうが手取りが良くなる。必然的に...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子育てをしながらの業務に理解があり、急な休暇も取りやすい環境です。
子どもがまだ小さいため、急な体調不良でどうしても休まなければならないこと...続きを読む(全239文字)
| 会社名 | パナソニックインフォメーションシステムズ株式会社 |
| フリガナ | パナソニックインフォメーションシステムズ |
| 設立日 | 1999年2月 |
| 資本金 | 10億4000万円 |
| 従業員数 | 1,200人 |
| 売上高 | 1362億600万円 |
| 代表者 | 玉置肇 |
| 本社所在地 | 〒530-0053 大阪府大阪市北区末広町2番40号 |
| 平均年齢 | 39.7歳 |
| 平均給与 | 682万円 |
| 電話番号 | 06-6906-2801 |
| URL | https://panasonic.co.jp/is-c/ |