技術職
22卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
私は大学2年から飲食店でのアルバイトを続けていたため業務用冷蔵庫というのが身近な存在にあり、興味を持ち御社に志望しました。また、大学においては機械系に関する知識を学び、装置の設計や製作などモノづくりを行ってきました。そういった経験を活かし、多様なニーズに応える設計開発を行っていきたいと考えています。 続きを読む
研究課題
私は熱音響エンジンについて研究しています。熱音響エンジンは熱から音へ変換することができる装置です。この装置を用いることで300℃以下の排熱を利用した発電や冷却が行えます。 続きを読む
クラブ活動の経験から得たもの
私は高校、大学で吹奏楽をやっていました。吹奏楽にはそれぞれの楽器やパートによって役割が異なり、それらが重なり合うことによって1つの音楽を作る楽しさを知り、皆で一つのものを作り上げる喜びを得ました。 続きを読む
趣味・特技
私の特技は卵白からメレンゲを立て、生地を作る本格的なパンケーキを作れることです。これは私が働いている飲食店で得たスキルです。最初は中々上手くいきませんでしたが、先輩にコツを教わり研究を重ねることで上達しました。 続きを読む
私の特徴
私は物事に対して粘り強く取り組み、能力を向上させる人間です。これはピアノを長年続けていたことによって身についた能力であり、アルバイトやTOEICなどコツコツ続けていくことで能力を向上させてきました。 続きを読む
希望職種
設計職 研究室で行ってきた実験装置の設計や製作の知識を活かして仕事をしたいと考えたため 続きを読む