リンナイ株式会社のロゴ写真

リンナイ株式会社 報酬UP

【22卒】 リンナイ 技術職の通過ES(エントリーシート) No.56471(東京農工大学大学院/男性)(2021/8/11公開)

リンナイ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年8月11日

22卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
Q. ・志望動機150字
私は大学で培ってきたモノづくりの経験を活かして、身近な製品に関わる設計開発を行いたいと考えています。そういったメーカーの中から貴社を選んだのは、私が飲食店でキッチンアルバイトを3年続けていたため、実際に調理機器に接する機会が多くあり、そういった製品の開発に興味を抱き貴社を志望しました。 続きを読む
Q. ・将来どのような技術者になりたいか 150字
私は人々の生活をより豊かにできるような安全で利便性の高い調理機器の設計開発を行うとともに、持続可能な社会のためにエネルギーをより有効活用できる製品を開発できるような技術者になりたいです。また、将来は国内だけでなく海外製品にも携わり、幅広い知見を持った技術者になりたいと考えています。 続きを読む
Q. ・ガクチカ 150字
私が学生時代に力を入れたことは吹奏楽団の活動です。私は高校から吹奏楽を始め打楽器をやっていましたが、大学では新しいことに挑戦してみようと思い、クラリネットを始めました。高校の時と比べ、限られた時間の中での練習でしたが、コツコツ努力を積み重ねることで上達し、最後の演奏会ではソロを任されました。 続きを読む
Q. ・強み 50字
私の長所は失敗を重ねても粘り強く取り組み成長できることです。 続きを読む
Q. ・弱み 50字
私の短所はものごとにこだわりすぎて、凝り性になってしまうことです。 続きを読む
Q. ・趣味 50字
私の趣味は楽器を演奏することです。私は5歳の頃からピアノを習い始め、高校、大学では吹奏楽部でした。 続きを読む
Q. ・特技 50字
私の特技は卵白からメレンゲを立て、生地を作る本格的なパンケーキを作れることです。 続きを読む
Q. ・バイト経験 50字
大学2年からカフェのキッチンアルバイトを続けています。現在は店長のいない時間帯を仕切る立場です。 続きを読む
Q. ・サークルについて 50字
学部時代に吹奏楽団に所属しており、大学からクラリネットを始めました。 続きを読む

リンナイ株式会社のES

メーカー (素材)の他のESを見る

Q. 【志望動機】「オンリーワンを目指す」という会社方針に対し、仕事を通じて実現させたいことは何ですか。又、それがどうして他社ではなく、当社で実現できるのか、志望動機として企業研究を踏まえて記入してください。
公開日:2023年7月26日
Q. 私の特徴 (セールスポイント)
目標達成に向けた地道な努力ができることが強みです。苦手な授業の単位取得のために、個人の勉強会を開くことで乗り越えました。理解出来ないところがあり、テストで点が取れるか不安でしたが、教授に質問をしに行っても「次回説明する」と言われて流されてしまいました。そこで、他学部の生物が得意な6人に集まってもらい、不安が生まれる度に勉強会を開くことで対策し、単位を取得することができました。この経験から、自ら行動し小さなことでも積み重ねることで解決させようと考えております。 続きを読む
公開日:2021年12月27日

パーパス株式会社

21卒 | 東京工科大学 | 男性
Q. 志望動機(240)
私が貴社を志望している理由は、貴社の製品の内製化率が、85%以上あることです。私は大学時代プロジェクトEVの活動を通して、1つの商品を自社内で完結させることの大変さを学びました。また貴社はエコジョーズの給湯器を他企業に先駆けて、地球環境にも家計にも配慮した製品を作ることに、注力している点にも魅力を感じています。そのため私は、貴社の設計者として、環境とお客様に配慮した製品を、人々の手に届けたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年1月20日
18卒 | 中部大学 | 男性
Q. 当社のどのようなところに関心や魅力をもち、何をしたいですか。
実家の給湯器が貴社の製品を使っていることもあり、貴社のことを知りました。人々の生活に欠かせることが出来ない熱エネルギー機器の製造を行っている所に興味、関心を持ちました。貴社の一員として人々の生活を支えていき、効率よく、利便性のある製品も製造を行っていきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

リンナイの 会社情報

会社名 リンナイ株式会社
フリガナ リンナイ
設立日 1950年9月
代表者 内藤弘康
本社所在地 〒454-0802 愛知県名古屋市中川区福住町2番26号
電話番号 052-361-8211
URL https://www.rinnai.co.jp/