22卒 本選考ES
技術職
22卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
-
Q.
・志望動機150字
-
A.
私は大学で培ってきたモノづくりの経験を活かして、身近な製品に関わる設計開発を行いたいと考えています。そういったメーカーの中から貴社を選んだのは、私が飲食店でキッチンアルバイトを3年続けていたため、実際に調理機器に接する機会が多くあり、そういった製品の開発に興味を抱き貴社を志望しました。 続きを読む
-
Q.
・将来どのような技術者になりたいか 150字
-
A.
私は人々の生活をより豊かにできるような安全で利便性の高い調理機器の設計開発を行うとともに、持続可能な社会のためにエネルギーをより有効活用できる製品を開発できるような技術者になりたいです。また、将来は国内だけでなく海外製品にも携わり、幅広い知見を持った技術者になりたいと考えています。 続きを読む
-
Q.
・ガクチカ 150字
-
A.
私が学生時代に力を入れたことは吹奏楽団の活動です。私は高校から吹奏楽を始め打楽器をやっていましたが、大学では新しいことに挑戦してみようと思い、クラリネットを始めました。高校の時と比べ、限られた時間の中での練習でしたが、コツコツ努力を積み重ねることで上達し、最後の演奏会ではソロを任されました。 続きを読む
-
Q.
・強み 50字
-
A.
私の長所は失敗を重ねても粘り強く取り組み成長できることです。 続きを読む
-
Q.
・弱み 50字
-
A.
私の短所はものごとにこだわりすぎて、凝り性になってしまうことです。 続きを読む
-
Q.
・趣味 50字
-
A.
私の趣味は楽器を演奏することです。私は5歳の頃からピアノを習い始め、高校、大学では吹奏楽部でした。 続きを読む
-
Q.
・特技 50字
-
A.
私の特技は卵白からメレンゲを立て、生地を作る本格的なパンケーキを作れることです。 続きを読む
-
Q.
・バイト経験 50字
-
A.
大学2年からカフェのキッチンアルバイトを続けています。現在は店長のいない時間帯を仕切る立場です。 続きを読む
-
Q.
・サークルについて 50字
-
A.
学部時代に吹奏楽団に所属しており、大学からクラリネットを始めました。 続きを読む