ジャパンクリエイトのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社ジャパンクリエイトのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ジャパンクリエイトの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
ジャパンクリエイトを見た人が見ている他社のインターン体験記
選考がなく、気軽に参加できるイベントであったため、業界研究も兼ねて参加しようと思ったのがきっかけです。この時は、全くコンサルティングについてや会社について知らなかったです。実践的なワークに魅力を感じて参加しました。続きを読む(全107文字)
就活のナビサイトよりオファーが来て、興味を持った。視野を広げるために色んな業界を見ていることもあり、今まで蓄電池業界の話を聞いたことがなかったため、蓄電池を扱っているこの会社の話を参加してみたいと考えた。続きを読む(全102文字)
スカウト型のOffer Boxにて企業側から声がかかったことがきっかけであった。特に当時志望業界などなかったが、個人でブログの執筆を行っており、webマーケティングを中心とするfaber companyとの親和性を感じたため参加することにした。続きを読む(全122文字)
ナビサイトで出身大学の採用実績があるこの企業をたまたま見つけ、「作るから活かす社会の実現」という経営ミッションのフレーズに共感したから。オープンカンパニーに参加し、人事の人柄も良かったことや、事業内容や独自のビジネスモデルに更に興味を持って参加を決めた。
続きを読む(全129文字)
人材業界に興味があり参加しました。業界を詳しく理解できるグループワークや性格診断も行えるインターンシップだったので、1日でさまざまなことを学べる機会だと思い、応募しました。先着順だったので応募しやすかったです。続きを読む(全105文字)
選考対策
選考体験記一覧