志望理由
私が貴社を志望した理由は2つあります。1つ目は私が働く上で大切にしている「お客様が安心できる場を提供したい」という思いを活力に貴社で活躍できると考えたからです。私は、カフェでアルバイトする中で、お客様が心から安心し、くつろげるような店舗環境を整えるために考えながら働いています。その中で常連のお客様から「この店舗が一番快適で、落ち着ける」と声をかけていただいたときに、とてもやりがいを感じました。この経験は貴社の理念に通ずるものがあり、お客様に家を介して快適で安心していただけるような場を提供したいと考えました。2つ目は、自己成長できる福利厚生が整っている点です。貴社のインターンシップに参加し、豊富な研修、様々な自己啓発制度があることを学びました。私はこの制度を利用し、貴社で成長し続けたいと考えました。入社後は制度を活用し成長し続け、お客様に安心しくつろげる家を提供したいと考えています。 続きを読む
自分の長所は?
私の長所は周りを巻き込み問題解決をする実行力です。カフェでアルバイトする中で、「その日に廃棄しなければならない商品をどう売るか」という問題を解決しました。飲食店で働く上で商品の売れ残り問題は必ずあります。そこで、私は実際に商品を購入し使用したり、食べたりすることでその商品の良さを体感、理解しました。その結果、一緒に働くパートナーと共にお客様のニーズを理解し、個々にあった商品を具体的に説明することで、商品を売り切り利益の○○%アップにも繋げることができました。また、お客様のニーズを理解し期待を超えるサービスを提供することで、お客様満足度の数値が○○%増加し店舗にも貢献しました。このように、私は課題解決に向けて積極的に取り組み努力することができます。この経験を活かし貴社でお客様の課題に寄り添い、解決することで安心していただき、信頼を得ることで長期にわたるサポートができると考えています。 続きを読む
10年後どのような社会人になりたい?
10年後には、マネジメント業務に携わり、地域から信頼され頼られる店舗環境を整えられるマネージャーになっていたいです。なぜなら、現在アルバイトで店舗のマネジメント業務に携わっており、お客様最優先の店舗運営を行うことで、お客様満足度の向上にも貢献し、またそれをやりがいと感じています。そのためには、貴社に入社後営業マンとして働き、新築を考えているお客様はどのようなニーズがあるのか、また長期的なサポートには何が必要かなど考えながら働きます。さらに、8年目以降にはマネジメント業務に携わり、他の社員から頼られる存在となり、地域やお客様から信頼・安心していただけるような店舗づくりを行う社員になっていたいと考えています。 続きを読む