22卒 | 立教大学 | 女性
あなたが考える「ピアスグループ」の魅力はなんだと思いますか? 200字
【あったらいいな、を叶える商品開発力】が一番の魅力だと考える。 例えば、ハトムギシリーズは大容量低コスパかつシンプルな処方でニーズを的確に掴み、他社との差別化を実現した商品だ。 この高い開発力は、発売前のアンケートにて「MAX値」を取らなければならない、という厳しい基準が叶えているのだと考えた。 私は「こんな商品が欲しかった」と言って頂けるものを開発することが目標であり、貴社であれば実現できると考える。 続きを読む
あなたの自己紹介、自己PRをお願いします。 1分程度で動画を撮影しご提出ください。
○○大学の○○です。 私の強みは相手の立場に立って物事を考えられる点です。 その理由は、ヒアリングを重ねることで相手にとって本当に必要なものを引き出し、それを元に最適な提案ができるからです。 長期インターンシップにおいて、○○サービスの営業を行っていました。 その中で、サービスの説明だけでなく、相手が本当に求めているものは何か、深堀りすることを意識しました。 すると、ある顧客は○○を目指し、○○に力を入れていきたいことが分かりました。 そこで私は、アルバイト先の○○に、普段何を意識して、○○を考えているのかヒアリングし、これを顧客に提案しました。 そうしたところ「ここまで考えてくれるとは思わなかった」と契約に繋がりました。 この経験から学んだ、相手の立場に寄り添うことで、より芯を掴んだ提案ができるということを御社でも生かしていきたいです。 続きを読む