リテール
22卒 | 立教大学 | 女性
① あなたの趣味や好きなことを3つ挙げて、それぞれの魅力を教えてください。
1.旅行…普段とは違う人・言語・文化に五感を使って触れることで、視野が大きく広がる。海外旅行では非日常感を味わうと共に、海外の生活を見ることで日本の良さを再確認できる。また、ひとり旅では自分だけで計画をしなければいけないため、自活能力が鍛えられる。 2.料理…毎日欠かせないものであり、おいしい料理を自分で作れることに幸せを感じる。 試行錯誤して改良を重ねることで、世界でたった1つのレシピを作ることができる。 3.読書…現実ではありえない様々な人生を体験できることが最大の魅力だ。創造力が養われ、ユニークなアイデアや課題解決方法を生み出すことができる。 また、たくさんの本に触れることで多様な視点・価値観を知り、人生の糧にできる。 続きを読む
② 当社のインターンは皆さんの「自己成長」につながることを目標の一つとして設定しています。 そこで、あなたのこれまでの人生における「自己成長のきっかけになった出来事」について、理由とともに3つご記入ください。
1.○○年間で○○冊を読破…人生の基盤となったことだから。○○の頃、毎日欠かさず本を読んだことで、文章表現や相手の立場で物事を考える力が身に着いた。 2.○○サークルでの初○○…人生で初めて「心から夢中になれた」と言えるものになったから。基礎すらできなかったが、休みの日も先輩・同期に教えてもらい○○することができた。何かに必死になることが初めてで、大きな達成感を味わうことができた。 3.○○でのアルバイト経験…働くことの責任を実感したから。○○においてミスは絶対に許されず、その緊張感の中でも常に笑顔で接客をしなければならない。 肉体的にも精神的にも過酷な環境に身を置いた経験は、今後どのような仕事でも役立つと考える。 続きを読む