ロート製薬株式会社のロゴ写真

ロート製薬株式会社

ロート製薬のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全2件)

ロート製薬のリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

ロート製薬の リクルーター面談・人事面談の体験記一覧

27卒 ロート製薬 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定入社
【面接の雰囲気】この面談は選考には関係ないとの説目があり,雑談ベースで穏やかな雰囲気で進みました.インターンの時にお会いしたことがある方が担当だったので話しやすかったです

1人が「いいね・保存」しました

この投稿でわかること
  • 評価されたと感じたポイント
  • 面談の雰囲気
  • 注意すべきこと
面談の詳細を確認する

公開日:2026年3月23日

25卒 ロート製薬 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【面接の雰囲気】非常に和やかです。社員の方もとても優しく、何を聞いても誠意を持って答えてくださりました。また、選考に関するアドバイスなども聞くことができました。

8人が「いいね・保存」しました

この投稿でわかること

ロート製薬の ステップからES・体験記を探す

ロート製薬を見た人が見ている他社のES・体験記

Meiji Seikaファルマ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / バイオ医薬品技術研究職1DAY仕事体験 / バイオ医薬品技術研究職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】製薬業界に中でも、バイオ医薬品の研究開発に関心があったためです。また、企業のホームページや説明会だけでは分からない実際の業務内容や社風を知り、企業理解をより深めたいと思...

公開日:2026年9月18日

第一三共ヘルスケア株式会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

27卒 第一三共ヘルスケア / 本選考 / ES / OTC-MR職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【どのような価値を社会や生活者に提供したいと考えていますか?(will)(200字)】セルフメディケーションが進む中で、生活者様は「どの薬を、どのタイミングで使えばよいのか分からない」という不安を抱えていると感じています。私は、貴社の製品を通じて、その不安に寄り添...

公開日:2026年9月11日

エーザイ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 エーザイ / インターン / ES / 臨床研究セミナー / 臨床開発職

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【これまでを振り返って、あなた⾃⾝が何かこれまでにない、新たな価値を創出したという経験を挙げ、その取り組みの中で「あなたが特に⼯夫した点」あるいは「あなたが変えた/変わった点」を記載してください。】【⽬的明確化システムを確⽴し、創部以来の全国初優勝を実現した経験】...

公開日:2026年9月16日

大鵬薬品工業株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 大鵬薬品工業 / インターン / ES / 製薬技術研究職オープンカンパニー

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社の製薬技術研究職:仕事体験2Daysへの参加目的や意気込みについて入力ください。(400字)】貴社で研究に携わるにあたり、必須である能力や考え方を理解し獲得するため、仕事体験への参加を希望します。祖父を癌で亡くした経験から、薬は単なる治療手段ではなく、人や家...

公開日:2026年7月22日

小林製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

28卒 小林製薬 / インターン / ES / アイデア創出コース / 研究・開発職(研究開発・研究・技術開発)

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
【説明会に参加して印象に残ったことと、そこから感じたことを教えてください。(200文字以内)】説明会で特に印象に残ったのは、ニッチな困りごとに着目する戦略と、生活者の「あったらいいな」を形にする開発姿勢、さらに商品の価値が一目で伝わるわかりやすいマーケティングです...

公開日:2026年9月11日

ロート製薬の 会社情報

会社名 ロート製薬株式会社
フリガナ ロートセイヤク
設立日 1949年9月
代表者 瀬木 英俊
本社所在地 〒544-0012 大阪府大阪市生野区巽西1丁目8番1号
平均給与 826万円
電話番号 06-6758-1231