17卒 | 早稲田大学 | 男性
趣味・特技について入力してください。(100文字以内)
趣味は二匹の飼い猫と遊ぶことです。時にそっけなく、時に甘えるその仕草に日々癒されています。また、猫とおもちゃで遊ぶことで培った反射神経で、机から落下する物をキャッチすることが得意です。 続きを読む
アルバイト経験について入力してください。(100文字以内)
塾講師を経験し、人前で話すスキルを身に着けました。現在はファストフード店でバイトリーダーとして勤め、バイトリーダーのまとめ役として店舗の品質向上、衛生管理等につながる施策を提案、実行しています。 続きを読む
りそなグループへの志望理由を入力してください。(300文字以内)
人に近く寄り添って想い、その想いが結実する仕事がしたいからです。学生時代に学園祭の後夜祭の責任者を務めた経験から、周囲の仲間や関わる出演者、そして約4000人の観客のためを想い、その想いを後夜祭として結実させることに強いやりがいを感じました。最も人に寄り添うために、人にとって最も身近なお金に関わりたく、人への想いを結実させるために幅広い選択肢を持ちたいと考えたため、銀行を志望しています。中でも貴行は信銀一体で特にリテールに大きな強みがあるため、顧客とより密接に関わり合えると考えています。また、お話しした行員の方々は誰もが温かく人当たりがよく、この方達と働きたいと思ったため貴行を志望しています。 続きを読む
私の誇れる実績」について ・実績を簡潔に入力してください。(30文字以内)
観客4000人規模の後夜祭を責任者として成功させた 続きを読む
・そこに至るまでの行動を入力してください。(300文字以内)
学園祭で後夜祭を担う25人のチームのチーフを務めました。前年、チームの意見を周囲に押し付けていると感じた私は関わる全員で創りたいと考えました。まず自チームと後夜祭出演者での会議を開き、「全員で創りたい」と訴えました。同時に自チーム員と出演者で話し合うことで私達が考えた企画内容への出演者目線の意見を集めました。そして後夜祭の懸念は、該当チーム等と逐一話して共に考えることを大切にしました。結果、企画の幅が大きく広がって史上初の五つの出演団体による共演が叶い、それが大きく作用して満足度調査で過去最高の90%を達成しました。この経験から多くの人と関わり合うことで新たな価値を創造できることを学びました。 続きを読む