ステラケミファ株式会社のロゴ写真

ステラケミファ株式会社

ステラケミファのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全9件)

ステラケミファのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ステラケミファ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてステラケミファの選考に備えましょう。

ステラケミファの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ステラケミファ / インターン / ES / 夏季インターンシップ 研究開発職 / 技術・研究系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社のインターンシップに参加を希望された理由】貴社が100年にわたり培ってきたフッ素化学技術を中心に展開する半導体液晶や光学材料、歯磨剤といった幅広い分野の製品を通じて、皆様の豊かな生活と幸せを支えるという理念に強い魅力を感じ、応募いたしました。

公開日:2025年10月14日

26卒 ステラケミファ / インターン / ES / 研究開発職インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】研究内容が企業の分野と異なっているので、専門用語は少なめにして伝わりやすいように心掛けた。【ES対策で行ったこと】企業の採用ページを読み、製品情報や求める人材などを理解し...

公開日:2025年1月17日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【インターンシップに興味を持った理由(100文字)】貴社の高純度フッ素化合物の製造技術に魅力を感じ、半導体・液晶業界について学びたいと考えています。自身の化学の知識を活かし、実務経験を積むことで将来のキャリアに繋げたいです。

公開日:2025年1月17日

25卒 ステラケミファ / インターン / ES / 研究開発職 1dayインターンシップ

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【当社のインターンシップに参加を希望された理由(100文字以内)】私は現在、大学院での研究でフッ素を導入した化合物を実際に扱っているため、フッ素化合物の分野において世界トップレベルのシェアを誇る貴社に興味を持ち、実際にその技術を体験したいと思い、参加を希望しました。

公開日:2024年7月17日

25卒 ステラケミファ / インターン / ES / 研究開発職1dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】インターンへの志望動機/研究内容とその取り組み方/研究以外で学生時代に力を入れていること【ESの提出方法】ナビサイトのメッセージから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】研究概要は出来るだけ専門用語を使わないようにしま...

公開日:2024年7月17日

24卒 ステラケミファ / インターン / ES / 夏季インターンシップ 研究開発職

兵庫県立大学大学院 / 理系 / 女性
    【当社のインターンシップに参加を希望された理由(100文字以内)】私は将来、化学業界でエネルギー問題の解決に貢献したいと考え、電池分野などでも活用されるフッ素技術を持つ貴社のインターンを希望します。インターンに参加することでフッ素技術についての理解を深めたいです。

公開日:2023年10月25日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【当社のインターンシップに参加を希望された理由】私は身近なものを通して人々に安心・安全と笑顔を届けたいという思いがあります。日常生活の基盤となる半導体に欠かすことができないフッ素化合技術の研究開発現場を肌で感じ、理解を深めたく参加を希望します。

公開日:2023年7月4日

23卒 ステラケミファ / インターン / ES / 夏季インターンシップ 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【インターンシップに参加を希望した理由(100字)】「化学の力で人々の生活を豊かにする」という夢をより鮮明にしたいと思い応募しました。貴社はフッ素技術を用いた商品開発で世界に先行する企業であり、研究開発を体験する上で一番のフィールドであると考えました。

公開日:2022年4月24日

21卒 ステラケミファ / インターン / ES / 総合職

豊橋技術科学大学大学院 / 理系 / 男性
    【当社のインターンシップに参加を希望された理由(100文字以内)】大学では電気化学の分野を軸に研究しているため、電気科ではありますが化学の専門知識も学んでいます。貴社ではフッ素を活かした研究でどのような製品を開発しているか工程も含めて興味があり、参加を希望しました。

公開日:2020年11月25日

会社名 ステラケミファ株式会社
    フリガナ ステラケミファ
    設立日 1944年2月
    代表者 橋本 亜希
    本社所在地 〒541-0044 大阪府大阪市中央区伏見町4丁目1番1号
    平均給与 700万円
    電話番号 06-4707-1511
    URL https://www.stella-chemifa.co.jp/

ステラケミファの 選考対策