21卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性
御社の志望動機を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、高い安全性のあるジェネリック医薬品を一貫開発し、社会に貢献できるからだ。私は昨年アフリカのザンビアへ4ヶ月半滞在し研究した。私は現地でマラリアに感染し非常に苦しい思いをしたが、幸いにも高額な薬を摂取することで回復した。しかし発展途上国であるザンビアや周辺の国ではこのような薬を購入することができず、毎年多くの人々が治せるはずのマラリアで亡くなっている。私は「このような感染症、病気から人々を守りたい」という信念を持っており、高い安全性と効果のあるジェネリック医薬品の開発行い幅広い年齢層の方々に提供する必要があると考えている。 ジェネリック医薬品を一貫して開発から製造まで行い、今後アメリカや中国へと展開していく貴社でなら、実現可能であると考えている。医薬品開発に参画する貴社の一研究員として、「世界中の方々が健康的で豊かな生活を送れる社会」が実現するよう活躍していきたい。 続きを読む
入社後の抱負(5年後、10年後にこうなりたい、こうありたいなど)
入社後に医薬品について基礎知識や専門知識を深めていきたいと考えている。その後にアメリカや中国への進出を進め、さらに多くの国や地域に高い安全性のあるジェネリック医薬品を提供したいと考えている。貴社はアメリカに拠点を設立、中国の子会社での自製造受託を行うなど市場開拓に向けた活動を進めている。まずはその拠点で医薬品を提供することで地盤を創り、後に医薬品が必要な国や地域に展開していきたいと考えている。 昨年研究でアフリカのザンビア共和国に滞在しており、発展途上国の内情を知ることができたことから、本当に医薬品が必要な国・地域へと提供することで、「世界中の方々が健康的で豊かな生活を送れる社会」が実現するよう貢献していきたい。 続きを読む