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井村屋グループのインターンシップの体験記一覧(全15件)

井村屋グループ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

井村屋グループの インターン体験記

15件中15件表示 (全5体験記)

20卒 冬インターン体験記

2018年12月開催 / 1日 / 井村屋フーズ株式会社の現場を知っていただく体験型1DAYインターンシップ
4.0
20卒 | 九州大学大学院 | 男性
自社製品を用いた商品開発(商品企画~試作の体験)や成果物をひとりずつプレゼンすることを通して井村屋フーズの仕事を体験する。

会社概要説明→昼食→営業・開発各コースに分かれて事前説明→開発室でそれぞれテーマを考え商品試作→発表と公表→営業コースと合流して振り返りや社員の方との意見交換会

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公開日:2019年4月5日

20卒 冬インターン体験記

2018年12月開催 / 1日 / 井村屋フーズ株式会社の現場を知っていただく体験型1DAYインターンシップ
4.0
20卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
はじめて企画から試作までを1人でやってみて、自分はレシピの開発には向いていないことが分かった。普段から料理をしなれていないこともあり、他の参加者が黙々と試作をしていく中で取り残される感覚が怖かった。職種の可能性を絞ることが出来たという点で参加して良かった。 続きを読む
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公開日:2019年4月5日

20卒 冬インターン体験記

2018年12月開催 / 1日 / 井村屋フーズ株式会社の現場を知っていただく体験型1DAYインターンシップ
4.0
20卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

はい このインターンシップ自体が、夏・秋のインターンシップで参加した学生の中から合計20名ほどだけ参加できるものだったので、他の志望者が体験できていない経験をたくさんできたことは、志望動機などに活かせるものと思われる。

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公開日:2019年4月5日

20卒 冬インターン体験記

2018年11月開催 / 1日 / 総合職
5.0
20卒 | 成蹊大学 | 男性
井村屋フーズの技術力を生かしたB to B提案

アイスブレイクの後、井村屋のB to B事業について詳しく学びました。その後に、B to Bの商品を実際に見たあとに、グループディスカッションを行いました。発表後にフィードバックもありました。

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公開日:2019年7月25日

20卒 冬インターン体験記

2018年11月開催 / 1日 / 総合職
5.0
20卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
井村屋は今までは小豆バーや肉まん・あんまん等のB to C事業のイメージが強かったのですが、スパウチやスプレードライヤーの高い技術力を活かすことによって、他の会社と協力をして幅広い事業が形成されているということを知り、会社について非常に多くのことを学ぶことができました。 続きを読む
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公開日:2019年7月25日

20卒 冬インターン体験記

2018年11月開催 / 1日 / 総合職
5.0
20卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

はい インターンで人事の方の目に留まると、その後に工場見学や食事会など、定期的にサポートをして頂くことができるからです。 また、グループディスカッションではインターン参加者が固められていたため、優位に進められているのではあいかと感じました。

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公開日:2019年7月25日

20卒 夏インターン体験記

2018年8月開催 / 1日 / 技術系・営業開発系
5.0
20卒 | 九州大学大学院 | 男性
BtoB事業とBtoC事業の違い・BtoB事業の魅力について/井村屋フーズの主力食品素材である調味料を生かした商品を考え発表

午前中に会社説明、アイスブレイク、BtoB事業とBtoC事業の違い・BtoB事業の魅力を知る簡単なWS。昼食後に、商品開発に関するグループワーク、発表、好評、振り返りを行った。

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公開日:2018年9月12日

20卒 夏インターン体験記

2018年8月開催 / 1日 / 技術系・営業開発系
5.0
20卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
自分が思っていたBtoB事業の魅力とは逆の意見、また考えが及ばなかった意見、そしてインターネットなどでは出てこない貴重な意見を、他の学生や社員の方からいただけたことで、BtoB事業への理解を深めることができた。また、自分たちでひねった商品を、伸びる分野かどうか、さらにどうしたらもっと売れるかまで考えてフィードバックしていただいたのはとても勉強になった。 続きを読む
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公開日:2018年9月12日

20卒 夏インターン体験記

2018年8月開催 / 1日 / 技術系・営業開発系
5.0
20卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

はい あまりワークショップの進め方などを見られて評価されているような気はしなかったが、自分自身の志望動機を固めることに大いに役立ったため、本選考でも生かせることで有利になると思った

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公開日:2018年9月12日

20卒 夏インターン体験記

2018年8月開催 / 1日 / 技術系・営業開発系
4.0
20卒 | 奈良女子大学 | 女性
新商品開発体験グループワーク

BtoB事業の特徴や魅力を知るワークがあり、その後、OEM事業、業務用調味料事業についての説明があった。午後に井村屋フーズの仕事内容を交えたグループワークがあり、プレゼン後、社員からのフィードバックをもらった。

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公開日:2019年3月15日

20卒 夏インターン体験記

2018年8月開催 / 1日 / 技術系・営業開発系
4.0
20卒 | 奈良女子大学 | 女性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
井村屋フーズはOEM事業、業務用調味料事業に力を入れているなど、会社の特徴を知ることができてよかった。また、仕事のやりがいや大変なことなど直接社員の声を聞くことができた。グループワークでは、商品企画に一貫性を持たせることで、説得力が増し、より実現可能性の高い企画になるということを学んだ。 続きを読む
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公開日:2019年3月15日

20卒 夏インターン体験記

2018年8月開催 / 1日 / 技術系・営業開発系
4.0
20卒 | 奈良女子大学 | 女性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

いいえ インターンの内容がBtoB事業を知る、会社を知る、仕事体験をするというものであり、楽しむことが目的であるという印象をうけた。インターン参加後にも特に特別選考の案内などはなかった。

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公開日:2019年3月15日

18卒 冬インターン体験記

2017年2月開催 / 1日 / 総合職
4.0
18卒 | 名城大学 | 女性
今後どのような商品を顧客に提案していくべきか。

午前と午後でそれぞれ1つずつグループディスカッションを実施した。午後に行ったものに関しては、テーマが発表された後にチーム内で議論を行い、模造紙1枚を用いて発表するという内容だった。

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公開日:2018年2月7日

18卒 冬インターン体験記

2017年2月開催 / 1日 / 総合職
4.0
18卒 | 名城大学 | 女性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
選考前に、周りの学生のコミュニケーション能力や発想力の高さを実感することができ、危機感を持つことができた。また、インターンシップに参加したことによって、今後のスケジュールを詳しく教えてもらうことができたので、スケジュールを調整していく上で良かった。 続きを読む
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公開日:2018年2月7日

18卒 冬インターン体験記

2017年2月開催 / 1日 / 総合職
4.0
18卒 | 名城大学 | 女性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

はい インターンシップ参加者に対しては、しっかりと取り組んでいれば1次選考であるグループディスカッションを通過することができるということは本選考に有利に働くと思った。

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公開日:2018年2月7日
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