井村屋グループ株式会社のロゴ写真

井村屋グループ株式会社 報酬UP

井村屋グループのインターンES(エントリーシート)一覧(全4件)

井村屋グループ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

井村屋グループの インターンの通過エントリーシート

技術系職種
Q. 自己PRをお願いします。(100文字程度)
Q. 趣味・特技を教えてください。50文字以下
Q. インターンシップに参加を希望する理由は何ですか。(300文字程度)
Q. (現時点の考えとして)社会人としてどのように働いていきたいと思いますか。(300文字程度)
Q. 大学生活の中で、努力してきたことは何ですか。(300文字程度)
公開日:2023年2月13日
男性 20卒 | 東京理科大学 | 男性
私は社会全体を内側から支えることができる食品業界に興味があり、貴社のインターンシップを通じて食品業界における実際の業務内容学びたいと考えています。 私はスーパーマーケットでアルバイトをしており、貴社の商品を目にする機会が多いです。そのため貴社が業界でどのような役割を担っているのか知りたく応募しました。またBtoB事業について学べるのも興味深いと感じました。 このインターンシップで仕事の中身も具体的に知り、今後どのような資質やスキルが必要になるのかを学びたいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 20卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. 当社のインターンシップを志望した理由を教えてください。
高校までシュートボクシングという格闘技をしていて、体作りの為に食品に興味を持ちました。 食品は、体を形成する要素である為美味しさと安全性の2つが兼ね揃えられていることが必要十分条件だと考えています。 そこで、食品添加物について興味が湧き調べてみたところ貴社の製品は無添加のものが多く安心安全だということを知りました。 このことから、もっと貴社について知りたいと思いインターンシップにエントリーさせて頂きました。 参加することができましたら、グループワークやフィードバックを通じて個人の力を高めると共に、貴社や食品業界全体に対して更に詳しくなり、今後の就職活動に繋げていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

技術系・営業開発系
男性 20卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 弊社インターンシップの参加を希望する理由をご記入ください。 200文字以上300文字以下
私は貴社のインターンシップを通して、 ①B to B事業への理解を深めるとともに、②貴社のことをもっと知りたい。 具体的には、 ①私は食を通して、自ら積極的に提案をしていくとともに、お客様と一緒に課題や悩みを解決できる仕事に就きたい。そのため、B to B事業の中でもODM事業に特に関心があり、【ODM事業を間近に体感し、自分のイメージとのギャップを埋めたい】。 ②お客様のニーズにより広く応えることができるという点で、私にとって【種類が豊富な自社素材製品でODM事業を手がける御社が魅力的】であり、その多彩な製品を事業に生かすノウハウに触れたい。 以上の理由から、貴社のインターンシップの参加を希望する。 続きを読む
公開日:2018年9月19日

井村屋グループを見た人が見ている他社のインターンES

22卒 | 岐阜大学 | 女性
Q. 力を入れた学業。
私は数学、特に線形代数学に力を入れました。以前から数学には自信があり、学科の中で一番になりたいと思ったことがきっかけです。学習することで、物事の状況や状態を読み取り、論理的に考える能力が身につきました。また、難解な問題への取り組みを通して、根気強く思考し、解決する能力が磨き上げられました。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

井村屋グループの 会社情報

会社名 井村屋グループ株式会社
フリガナ イムラヤグループ
設立日 1947年4月
代表者 大西安樹
本社所在地 〒514-0819 三重県津市高茶屋7丁目1番1号
電話番号 059-234-2131
URL https://www.imuraya.co.jp/

井村屋グループの 本選考ESを見る

Q. あなたはどんな社会人になりたいですか?   また、井村屋グループが求める人物像を知って、感じたことはありますか?
貴社の求める人物像を学んだことで、多くの人と関わる仕事では周囲へ良い影響を与えられることが重要な能力の一つであり、またそういった社会人になりたいと思いました。組織の良さは構成する一人一人が左右するため、良い仕事をするためには周囲を良い意味で巻き込み互いに学びを得られる関係性を築く必要があります。今回負けない力というお話があった事で、好調な時に調子が良い人よりも困難にぶつかった際に負けずに士気を高められる人材がより必要であると感じました。以上のことを踏まえ、この人に教えたい、この人となら頑張れるというように組織で共に仕事をすることで、周囲の人の意識を高められるような社会人になりたいです。 続きを読む
公開日:2022年3月15日

22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 趣味・特技を教えてください。 100文字以下
私の趣味は音楽・映画鑑賞とギターの演奏や歌うことで大学のサークルではギターボーカルをしています、また特技は料理、整理整頓と誰とでも気軽に会話が出来、顔と名前をすぐに覚えることができることです。 続きを読む
公開日:2021年6月3日

21卒 | 熊本県立大学 | 女性
Q. 大学・大学院で取り組んできたことについて教えてください。
給食経営管理実習では、自分たちで考えた献立の調理を行い、実際に100人に提供しました。私は、デザートの黒胡麻プリンを担当しました。試作を行ったところ、黒胡麻が沈殿してしまったのですが、材料を混ぜ合わせるタイミングを変え、生地を型に流し込んだ後できるだけ早く加熱できるように、他の料理との兼ね合いも見ながらタイムスケジュールを変更しました。これらの改善により、黒胡麻プリンの分離を防ぐことができました。 続きを読む
公開日:2020年6月26日

20卒 | 同志社大学大学院 | 女性
Q. 大学・大学院にて興味を持って学んできたことについて記入してください。(授業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容)100文字以上200文字以下
私は「過剰○○のインスリン抵抗性増加機構の解明」というテーマで研究しています。○○は体内に必須である一方で、過剰なSePは2型糖尿病の原因の一つであるインスリン抵抗性を増加することが報告されています。そこでこの○○に注目し、過剰な○○がなぜインスリン抵抗性を増加するのかを研究しています。この研究が進むと、○○を標的とした新たな2型糖尿病の診断法や治療法の開発が期待できます。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

生産職
20卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. 強みについて教えてください。
人を巻き込む力です。常に誰よりも熱く、チーム内に良い影響を与えて活気づけることができます。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

井村屋グループの 選考対策