丸善食品工業株式会社のロゴ写真

丸善食品工業株式会社

丸善食品工業の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全6件)

丸善食品工業の面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして丸善食品工業の選考に備えましょう。

丸善食品工業の 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 丸善食品工業 / 本選考 / 1次面接 / 技術・研究系

北里大学 / 理系 / 男性 内定
【ESのガクチカについて、試合参加できない人はどうしたのか】練習試合に参加できない人には、事前に理由を確認し、なるべく多くの人が参加できる日程をこまめに対戦相手の大学と連絡をとり調整しました。しかし、やむを得ない理由により、どうしても都合が合わない場合は、試合後の...

公開日:2025年9月25日

26卒 丸善食品工業 / 本選考 / 最終面接 / 技術・研究系

北里大学 / 理系 / 男性 内定
【コミュニケーション力が向上した経験】大学1年生のとき、英語の授業を担当していた先生がネイティブのアメリカ人で、最初は言葉がほとんど通じず、大きな壁を感じました。発音やイントネーションの違いで伝わらなかったり、聞き取れなかったりすることが多く、授業についていくのが...

公開日:2025年9月25日

26卒 丸善食品工業 / 本選考 / 1次面接 / 品質管理

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【今の大学、学部を選んだ理由は?】今の大学、学部を選んだ理由は私には食を通じて人々に幸せと健康を届けたいという思いがあったためです。私は学生時代に大きな手術を行い、ご飯をまともに食べられない時期がありました。退院して久しぶりにご飯を食べた時は、身も心も満たされ心か...

公開日:2025年5月14日

26卒 丸善食品工業 / 本選考 / 最終面接 / 品質管理

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【他社の選考状況を教えてください。】現在は○○が最終選考結果待ちであり、○○は最終選考は落ちました。

以下深堀り

最終選考が落ちたのは何が足りなかったからだと思いますか?

その会社に入りたいという熱意が足りてなかったと考えています。

...

公開日:2025年5月14日

21卒 丸善食品工業 / 本選考 / 1次面接 / 品質管理

徳島大学 / 理系 / 女性
【会社選びの基準はなんですか?】私の会社選びの基準は「自分の性格と合う人がいて仕事がしやすそうな雰囲気であるか」です。なぜなら、これから何十年も同じ会社で働いていくときに自分が働きやすい環境はとても大切だと考えているからです。どのように判断するかというと「会社のイ...

公開日:2020年7月17日

21卒 丸善食品工業 / 本選考 / 最終面接 / 品質管理

徳島大学 / 理系 / 女性
【自己PRをお願いします。】私は周りに臆せず自分で考え意見を主張できます。この強みは中学生の頃から参加している人権交流集会の意見交換で身につけることができました。参加当初は、周りの学生が賢く見え緊張で発言できませんでした。その時、先生から「何でも良いから言葉にする...

公開日:2020年7月17日

フリガナ マルゼンショクヒンコウギョウ
設立日 1961年2月
資本金 8000万円
代表者 春日靖史
本社所在地 〒387-0016 長野県千曲市大字寂蒔880番地
電話番号 026-272-8118
URL https://www.tableland.co.jp/

丸善食品工業の 選考対策