これも部署によって異なるが大半がテレワークで行われる部署も存在している。また、有給消化も年々取りやすくなっていたりサービス残業なども無いようしっかり改善さ...続きを読む(全82文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
京セラコミュニケーションシステムの評判・口コミ一覧(全632件) 2ページ目
京セラコミュニケーションシステム株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
京セラコミュニケーションシステムの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
京セラコミュニケーションシステムの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
やはり体育会系の雰囲気があり、社内での交流が活発である印象。上司とのコミュニケーションも活発にあり親睦を深めることが出来る。続きを読む(全62文字)
学生向けの女性限定イベントが開催されているなど歓迎している雰囲気である。実際社内でもサポートが充実しており働きやすそう。続きを読む(全60文字)
条件内であるが資格制度もあり、報奨金に加えて受験料も負担してもらえる。また、社内外での研修も手厚いキャリキュラムが整っている。続きを読む(全63文字)
育児、介護のためのフレックスタイム制・短時間勤務制度があり、勤務体制に関する制度が充実している。続きを読む(全48文字)
有休の取得は1年で20日中15日以上は取得を推奨しており、取りやすい環境にある。また、平日5連休をとれたり、残業時間が少なかったりとプライベートと両立でき...続きを読む(全88文字)
体育会系の社風であると聞いた。体育会や社内で旅行などが行われており、活発な感じである。ただし、上司とは話しやすいらしい。続きを読む(全60文字)
女性限定のインターンシップ(エンジニア職)が開催されており、女性を歓迎している雰囲気であった。フレックスタイム制度や時短勤務を活用することによって、産後も...続きを読む(全88文字)
思っていたよりも上司と話しやすいとおっしゃっていた。また、入社理由に関しては間接部門の方は職種確約で働けるからとおっしゃっていた。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コンプライアンスやダイバーシティには積極的に取り組んでいる。産休・育休からの復帰も多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
かつての反動...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
制度として確立しており、恣意的ではない点
【気になること・改善したほうがいい点】
給与体系は、製造業(京セラ)体系であり、IT企業体系ではない。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
かつては、ベテラン社員が不在で、若くしてチャンスが回ってきた。
【気になること・改善したほうがいい点】
現在では、ベテラン層も分厚く、若くして...続きを読む(全100文字)
AIやIoTを用いて、お客様や社会全体の課題解決に貢献できることが魅力だとおっしゃっていた。続きを読む(全46文字)
ICT事業、通信エンジニアリング事業、環境エネルギーエンジニアリング事業、経営コンサルティング事業など複数の事業があるので、どれかの事業が衰えても、それぞ...続きを読む(全99文字)
住宅補助手当(上限月5万円)や、在宅勤務手当(1日300円)がある。有給休暇取得率は86.1%(2022年度実績)。続きを読む(全58文字)
部門により異なるが、最大週4日までテレワークができる。また、1時間単位で有給休暇が取得できる。続きを読む(全47文字)
メンター制度があり、新入社員研修、職種別研修がある。TOEIC団体受験などキャリア支援制度も十分にある。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代はある程度やった分だけでつけられたが、つけることを抑止する上司もいた。
結局、上司によると思うが、会社的にはしっかりつけるよう促していた。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
辞める少し前に、IoT領域に力を入れていく話がでていたが、6年たったいま、事業の柱になったかは不明。
現状維持ではなく、新しいサービスにも積極...続きを読む(全120文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
長時間労働が常態化しており、当時は毎日終電帰りが当たり前、かつ休日出勤も多かった。その影響で体の異変や慢性的に頭痛...続きを読む(全97文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
当時36協定はあったが、残業時間を厳しく管理はされておらず、毎月100時間近い残業が常態化し、全くワークライフバラ...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上流から下流工程まで一通り携われた。グループ会社向けが多く、携われる業種としては少ない。グループ外にも広げる活動はしていた。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助費用や結婚お祝い金、出産祝い金など、かなり社員還元がいいと感じた。特に誕生日には、京セラ製品で一時品をもらえた。ものは選べないが、セラ...続きを読む(全109文字)
事業部別採用のため、したい事に携われる可能性が高い。続きを読む(全26文字)
テレワークがある。家賃補助が東京勤務だと最大5万円。続きを読む(全26文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 29億8595万円 |
従業員数 | 3,910人 |
売上高 | 1098億1100万円 |
代表者 | 黒瀬善仁 |
本社所在地 | 〒612-8450 京都府京都市伏見区竹田鳥羽殿町6番地 |
電話番号 | 075-623-0311 |
URL | https://www.kccs.co.jp/ |
京セラコミュニケーションシステムの 選考対策
- インターン