ナラサキ産業株式会社のロゴ写真

ナラサキ産業株式会社

ナラサキ産業の本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全12件)

ナラサキ産業の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ナラサキ産業の 本選考ES・体験記一覧

26卒 ナラサキ産業 / 本選考 / 企業研究 / 総合職(営業職)

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】ナラサキ産業株式会社の企業研究にあたっては、公式ホームページを中心に、業界地図、IR情報、有価証券報告書、ニュース記事、そしてOB訪問による現場の声を組み合わせて多角的に情報収集を行いました。まず、同社が「技術商社」として、単なる物品販売ではなく、技術...

公開日:2025年6月18日

26卒 ナラサキ産業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職(営業職)

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【志望動機】面接では、ナラサキ産業株式会社を志望する理由として、「地域に根差した事業を展開しながら、技術と提案力を通じて社会のインフラや産業の基盤を支えている点」に強く関心を持ったことをお伝えしました。企業研究を通して、同社が単なる商材の提供にとどまらず、エネルギ...

公開日:2025年6月18日

26卒 ナラサキ産業 / 本選考 / ES / 総合職(営業職)

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【ESの提出方法】担当者にメール【ESの形式】pdfで提出【ESを書くときに注意したこと】志望動機や深掘りされることを予測しながら書いた。【ES対策で行ったこと】企業研究を進めて志望動機を具体的に固めた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年6月18日

26卒 ナラサキ産業 / 本選考 / 1次面接 / 総合職(営業職)

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【最近、挑戦したことや初めてのことに取り組んだ経験はありますか? どのような工夫をしましたか?】最近の挑戦は、学外で初めてプレゼン形式のコンペに参加したことです。普段の授業とは異なり、限られた時間で不特定多数に内容を伝える必要がありました。初めての場面で緊張もあり...

公開日:2025年6月18日

26卒 ナラサキ産業 / 本選考 / 最終面接 / 総合職(営業職)

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【あなたが仕事で壁にぶつかったとき、どのように乗り越えようとしますか?】私は壁にぶつかったとき、まず自分の中でその課題を細かく分解し、原因を明確化することから始めます。大学でのグループ研究活動の際、進捗が思うように進まずに焦った経験がありましたが、原因を整理すると...

公開日:2025年6月18日

26卒 ナラサキ産業 / 本選考 / 内定 / 総合職(営業職)

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】他企業と比較して、ワークライフバランスの観点から辞退した。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内定の連絡をいただいた後、ナラサキ産業株式会社...

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【当社を志望する理由を教えてください。】ナラサキ産業株式会社を志望する理由は、北海道を中心に地域社会の発展に貢献しつつ、技術力と提案力を活かしたソリューション営業を展開している点に魅力を感じたからです。公式ホームページや業界地図を通じて、貴社が単なる物販ではなく、...

18卒 ナラサキ産業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京農業大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望した理由は、自分自身を成長させる事が出来ると感じたからです。
御社は、商社ということもあり自社の商品がない分自分自身を多くの業界、会社、人に売り込む必要性があります。
このような経験をする事で会社と共に自分自身も成長できると思い御社を...

18卒 ナラサキ産業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京農業大学 / 文系 / 男性
【他社商社ではなくナラサキ産業を志望している理由】商社の中で御社を志望している理由は、独立商社と歴史魅力に感じたからです。
御社は独立系商社ですので、エンドユーザーさんが求める要望により答えることがきます。
また、長い歴史を誇る御社は業界でも高い信用度がありま...

18卒 ナラサキ産業 / 本選考 / ES / 総合職

東京農業大学 / 文系 / 男性
【学生時代に勉学以外で頑張ったこと】私が大学時代に頑張ったことは、部活です。
私は高校時代とは異なることを経験したいと考え、未経験の部活に入部しました。
はじめの頃は、なかなか上手くいかないことが多くありましたが、仲間達や成長方に助けてもらいながら、成長するこ...

本選考TOPに戻る

会社名 ナラサキ産業株式会社
フリガナ ナラサキサンギョウ
設立日 1943年10月
代表者 中村 克久
本社所在地 〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西7丁目3番地1
平均給与 736万円
電話番号 03-6732-7350
URL https://www.narasaki.co.jp/

ナラサキ産業の 選考対策