一般職
18卒 | 岩手大学 | 男性
あなたの強みは何ですか。それを岩手銀行でどのように活かしたいですか。
私には向上心があります。大学では全国大会出場を目指してサッカーに入部しました。下級生だからという理由のみで試合に出場できないのが嫌だったため、自分の長所とチームに足りないものは何かを分析した上で居残り練習に取り組みました。貴行では私の向上心を生かし、どうしたら多くのお客様に喜んで頂けるかを常に考え、お客様にとって最善のプランを提供することで、岩手県そして東北地方の発展に貢献します。 続きを読む
他人に自慢できる学生時代に自信を持って取り組んだことと、その成果について
私は全国大会出場を目指してサッカー部に入部しました。毎朝6時から練習しているため、学業との両立が大変だった時もありましたが、仲間と切磋琢磨した日々は貴重な時間となりました。昨年度の天皇杯岩手県予選では決勝戦に進出し、グルージャ盛岡と対戦することができました。敗れたものの、プロのサッカー選手と大舞台で真剣勝負できたことはかけがえのない経験になりました。 続きを読む
今までの人生において一番困難だと感じた状況と、それをどのように乗り越えたか
私は今年の1月にタイに短期留学をしました。留学で部活動に参加できなかった私はチームメイトにレギュラーを奪われてしまいました。1年生の頃からレギュラーとして出場していたため、その時はとても落ち込みました。しかし、その悔しさをバネに試合に出ていない仲間とともに体力トレーニングや居残り練習に励みました。その結果、一緒に居残り練習をした仲間とレギュラーに戻ることができました。 続きを読む
あなたが今最も興味を持っているものについてその理由と魅力
私はタイ旅行に興味を持っています。大学のプログラムでタイに行きましたが、スケジュールの都合上、お目当てのムエタイ観戦ができなかったため、また行きたいと思っているからです。本場のタイ料理は日本にあるタイ料理店よりもはるかに美味しいです。観光地のアユタヤでは格安の値段でゾウ乗り体験が出来るのも魅力的です。 続きを読む