伊藤ハム株式会社のロゴ写真

伊藤ハム株式会社 報酬UP

【23卒】 伊藤ハム 生産技術職の内定ES(エントリーシート) No.90662 (2022/7/1公開)

伊藤ハム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2022年7月1日

生産技術職
Q. 趣味・特技
Q. 研究内容
ESを見る(無料)
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
ESを見る(無料)
Q. あなたらしさが伝わるエピソードを教えてください。
ESを見る(無料)
Q. 伊藤ハムに入社したらどのような仕事がしたいですか。志望職種とその理由を教えてください。
ESを見る(無料)
Q. 伊藤ハムの好きな商品とその理由、他社と比較して違うと感じる点を教えてください。

伊藤ハム株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

18卒 | 高崎経済大学 | 女性
内定
長野県で働き、食育活動に携わりたいためです。自然豊かな環境で生まれ育った地元に愛着を持っています。長野県で躍進されている貴社の事業に関わることで地域住民の一員として役立てると考えます。食育活動に興味をもつ契機となったのは、大学の講義で子どもの好きな食べ物しか与えない両親が紹介されたためです。食に触れる機会が多いほど豊かな情操が育まれると考えるため、このような思いが生じました。食の安全に強い拘りを持つ「グリーンマーク」は食育活動をする上での強みだと考えます。食育教室を開催している貴社営業部の一員として働き、親子で料理を作る喜びや食べることの大切さ等を伝えていきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

伊藤ハムの 会社情報

会社名 伊藤ハム株式会社
フリガナ イトウハム
設立日 1928年4月
代表者 伊藤功一
本社所在地 〒657-0037 兵庫県神戸市灘区備後町3丁目2番1号
電話番号 0798-66-1231
URL https://www.itoham.co.jp/