学生時代に力を入れたこと、自己PR(長所・短所)をご記入ください。 200文字以下
学生時代に注力したことは、勤務するドラッグストアで推奨販売の取組み人数を増やした経験だ。周囲を巻き込む2点の施策を行った結果、私しか推奨販売を行っていなかった状況から、11名全員で行う状況にできた。 長所は「課題に気付き、行動できる力」だ。この長所は、ドラッグストアとアパレルのアルバイトで活かせた。 短所は「諦めが悪い点」だ。先を見据えた行動を心掛けることで、「欠点」を「長所」にするよう努めている。 続きを読む
西原商会に興味を持ったポイント、志望動機をご記入ください。 200文字以下
貴社を志望する理由は、1人の社員が商品の配送から営業までを一貫して行う点に興味を持った為だ。この営業法により、営業がお客様の元に通う回数が増え、お客様と深い信頼関係が構築できると考えている。また、長所の「課題に気付き、行動できる力」を活かし、会話の中でお客様の課題・要望を掴み、それに対して適切な提案を行いたい。これにより、お客様と深い信頼関係を構築できると考えている。 続きを読む
将来やりたいと思っていること、夢・目標をご記入ください。 200文字以下
夢は【食で人の身体と心の健康に貢献すること】だ。 自身の体作りの経験を通して、食が体を作ることと、体の変化により周囲の評価も変化することを実感し、上述した想いを抱いた。 貴社の10万点の商品によって、それぞれのお客様が求める商品を提案できる点と、営業で食品を提供する店に関わることによって、直接1人1人の消費者と関わるより、さらに多くの人の健康を支えることができる点で、この想いを実現できると考えている。 続きを読む