株式会社西松屋チェーンのロゴ写真

株式会社西松屋チェーン

西松屋チェーンへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全6件)

西松屋チェーンの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や西松屋チェーンならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

西松屋チェーンの 本選考の志望動機一覧

26卒 西松屋チェーン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

同志社大学 / 文系 / 男性 内定入社
【志望動機】YouTubeで関西リーダー列伝という番組で、大村浩一社長が語られていた動画を拝見し、店舗づくりから経営戦略に至るまで徹底したこだわりに深く感銘を受けました。実際に店舗見学をした際も、動画で見た通りの通路の広さ、お客様ファーストの姿勢が随所に表れており...

公開日:2025年7月9日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】貴社は幼少期の私にとってとてもワクワクする場所で、初めて自分で選んだ服を買ってもらったのは貴社でした。値段を気にせず自分で好きな服を選べるのは他のお店ではない特別なものでした。貴社を志望する理由は、単にベビーや子ども用品を扱う企業だからではなく、親の視...

公開日:2025年6月3日

関西学院大学大学院 / 理系 / 男性 内定
    【志望動機】私は、西松屋で働くことで「自分の行ったことが実際に地域活性につながる」という実感を得られる点に大きな魅力を感じています。西松屋は全国各地に店舗を展開し、郊外を中心に出店することで、地域の子育て世帯に欠かせない存在となっています。私もその一員として、地域...

公開日:2025年2月13日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】貴社への志望理由は2点あります。1点目は、人々の生活に貢献できる点です。中学時代に○○を経験し、日常生活を楽しく快適に過ごせる大切さを実感しました。この経験から、生活を支え守る仕事に関心を抱き、低価格高品質な商品を全国に提供することで子育て家庭を支援す...

公開日:2025年1月9日

25卒 西松屋チェーン / 本選考 / 志望動機 / 販売系

京都女子大学 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】貴社が徹底したコストカットで圧倒的な低価格の商品を提供することで、育児に関わる負担を軽減している点に大きな魅力を感じます。私は、保育実習に言った経験があります。そこでは毎日大量の着替えが必要なこと、日々成長する体格に合わせて洋服を買い替えることを知りま...

公開日:2024年7月26日

茨城大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、オペレーションを簡略化し成果を出すという店舗運営に関する仕組み化に強く感銘を受けたからです。説明会後、貴社について詳しく調べるために動画を拝見し、直接店舗に訪れました。そこで、これまでは子供服のみを販売しているイメージを抱いて...

公開日:2024年7月8日

売上高 14兆2954億円
    ※2020年2月期
    株式市場 東京証券取引所1部
    代表者 大村 浩一
    本社所在地 〒671-0218 兵庫県姫路市飾東町庄266番地の1
    事業所 ■本社
    〒671-0218 兵庫県姫路市飾東町庄266-1

■店舗数
    1,009店舗(2021.2月現在
    平均給与 656万円
    電話番号 079-252-3300
    お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
    〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原3-3-31 上村ニッセイビル
    (株)西松屋チェーン 採用部
    MAIL:saiyou@nishimatsuya.jp
    URL https://www.24028.jp/
    自社採用ページURL https://saiyo.24028.jp/fresh/

西松屋チェーンの 選考対策