学生時代にあなたが自分で考え行動し、結果(成果)を残した最も大きな経験を教えてください
ゼミでのグループ活動です。その中でも特に、話し合いの場を積極的に設け、課題解決策の提案・実施に繋げることに注力しました。○○株式会社と産学連携を行い、「○○」というテーマに対して提案・実施を行いました。何度も企画案を考案し、提案を行いましたが活動を始めて数か月経っても企業側に企画案を通してもらえず、活動の士気が下がっていました。そこで私は1度自分達が企業から求められていることは何かを再確認するべきだと考え、議論の機会を提案しました。班員間だけでなく、それまでほとんどメールでやりとりを行っていた企業とも細かな認識の違いを解消するため話し合いの場を設けました。そうすることで課題点に気付き、○○という企画を実施することが出来ました。この経験から状況を適切に把握し、主体的に行動する力を培いました。 続きを読む
長所3つ
相手の立場に立って物事を考えられること 目標達成に向け、地道に努力出来ること 役割を柔軟に変え、話しやすい雰囲気を作ること 続きを読む
短所3つ
周囲の人に頼ることが苦手なこと 人からの頼みごとを断れないこと 優柔不断で決断を下すのに時間がかかること 続きを読む
将来の夢
お客様から「あなただから」と頼っていただけるような人材になりたいと考えています。貴社のワンストップサービスと、自身の強みである「相手の気持ちに寄り添う力」を活かして最適な提案をしたいです。 続きを読む