パンチ工業株式会社のロゴ写真

パンチ工業株式会社

パンチ工業の企業研究一覧(全2件)

パンチ工業の企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

パンチ工業の 企業研究の体験記一覧

22卒 パンチ工業 / 本選考 / 企業研究 / 経理職

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】なぜ経理・財務の仕事なのか、どうして興味を持ったのかなどきっかけをしっかり話せると良いと思います。逆質問の時間も毎回十分にあったので、ホームページや今までの説明会を見直したり、今までの面接を振り返り、念入りに準備することが大切だと思います。OB訪問はし...

公開日:2021年8月2日

22卒 パンチ工業 / 本選考 / 企業研究 / 経理職

立教大学 / 文系 / 男性 内定
【企業研究】初期配属から経理に決まっているので、なぜ経理を希望するのかということを明確に説明できる必要があり、面接でも深堀される。逆に具体的な製品やサービスなどの事業理解についてはほとんど聞かれなかった。学生には馴染みのないBtoBのビジネスモデルだから企業もわざ...

公開日:2021年6月5日

ES・体験記TOPに戻る

パンチ工業の ステップからES・体験記を探す

パンチ工業を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社椿本マシナリー

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

25卒 椿本マシナリー / 本選考 / ES / 営業系

【志望動機】貴社の親会社である株式会社椿本チエインの製品力が高く、国内外の顧客から絶大な支持を受けているため、誇りを持って仕事に取り組めると考え貴社を志望しました。私の就職活動の軸の一つに、自らと世間が本当にいいと認める製品に携わりたいという願いがあります。説明会...

公開日:2024年9月18日

トラコム株式会社

サービス(その他)

21卒 トラコム / 本選考 / ES / リクルーティング営業

専修大学 / 文系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(openES)】現代文化論ゼミに所属しております。3年次は音楽、ファッション、キャラクター、旅行といったポップカルチャー、サブカルチャーについて文献を読、ゼミ性で話し合いをして議論を深めてまいりました。ゼミでの活動を通して...

公開日:2021年3月18日

共立印刷株式会社

メーカー・製造業(印刷)

20卒 共立印刷 / 本選考 / ES / 総合職

法政大学 / 文系 / 女性
【印刷業界のきっかけ】合同説明会で、印刷業界の動向を聞いたことです。印刷と一括りに言っても、商業印刷から包装パッケージまで事業内容が多岐に渡ることから、それぞれの情報が知りたい人のもとへ届けられることが魅力に感じました。

公開日:2019年7月25日

25卒 日神グループホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR (My CareerBoxを使用)】私の強みは、人のために率先して行動できることです。
高校時代に○○○部のマネージャーを務めました。入部当初は、チーム内の練習環境が悪く、マネージャーが私一人だったため、どのようにチームをサポートすればよいのかが分か...

公開日:2024年7月11日

渡辺電機工業株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))

22卒 渡辺電機工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

横浜国立大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】首都圏勤務のメーカーを探している際に、この会社を見つけました。そして、計測機器のシェアトップクラスという点に興味を持ち、そこで働く社員の方の雰囲気や業務内容を知るために...

公開日:2021年5月21日

・特注部品
・デジタルエンジニアリング
設立日 1975年3月
資本金 28億9773万2928円
※連結(2018年3月末現在)
売上高 410億円
※連結(2018年3月期)
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 武田 雅亮
本社所在地 〒140-0013 東京都品川区南大井6丁目22番7号
事業所 【販売拠点】
岩手、宮城、栃木、埼玉、神奈川、長野、愛知、京都、石川、大阪、広島、福岡

【製造拠点】

・盤起工業(無錫)有限公司
・盤起工業(東莞)有限公司
・盤起弾簧(大連)有限公司

【インド】
・PUNCH INDUSTRY INDIA PVT. LTD.

【マレーシア】
・PUNCH INDUSTRY MALAYSIA SDN. BHD.

【シンガポール】
・PUNCH INDUSTRY SINGAPORE PTE. LTD.

【ベトナム】
・PUNCH INDUSTRY VIETNAM CO. LTD.
・PUNCH INDUSTRY MANUFACTURING VIETNAM CO. LTD.

【インドネシア】
・PT. PUNCH INDUSTRY INDONESIA

【アメリカ】
・PUNCH INDUSTRY USA INC.
平均給与 551万円
平均残業時間(月) 27時間
有給消化日数 9.2日
※ 2016年度実績
電話番号 03-5753-3130
お問い合わせ先 〒140-0013 東京都品川区南大井6丁目22番7号 大森ベルポートE館 5階
E-mail:pn-hr@punch.co.jp
URL http://www.punch.co.jp
自社採用ページURL https://www.punch.co.jp/recruit/index.html
NOKIZAL ID: 1191371

パンチ工業の 選考対策