22卒 | 新潟大学 | 男性
ガクチカ(150字)
大学野球部の活動です。野球部に入るのは5年ぶりで周りとの実力差もあり悔しい思いをしました。この状況を打開すべくチームメイトに助言を求めました。自身の課題を明確にし、課題克服のために練習後1時間の打撃練習や他人のフォームの良い所を取り入れることを実践し続けました。結果、掲げていた目標を達成できました。 続きを読む
自己PR(150字)
志望理由、入社してあなたがやりたいこと(300字)
盤石な経営基盤を有している中でも風通しがよく裁量権がある貴社の風土は自身がより成長できる環境であると確信し、貴社を志望します。部活動の経験から、自己成長し、チームに貢献することにやりがいを感じています。そのため、社会に出ても自己成長することで会社に貢献したいという想いがあります。また、貴社には広大な販路があり、コミュニケーションを通してより多くの人の生活を支えたいという自身の就活軸を実現できると考えています。私は貴社の総合コースにおいて様々な職務経験をしたいと考えています。そして、この経験から自身の適性を見つけ着実に能力を身に着けていくことで社内外からの信頼を獲得できる社会人を目指したいです。 続きを読む