全国共済農業協同組合連合会(JA共済)の会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全1件)
全国共済農業協同組合連合会(JA共済)の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして全国共済農業協同組合連合会(JA共済)の企業研究にご活用ください。
全国共済農業協同組合連合会(JA共済)の
会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
19卒
全国共済農業協同組合連合会(JA共済) / 本選考 / 説明会 / 総合職
早稲田大学 / 文系 / 女性
【該当項目なし】回答なし
全国共済農業協同組合連合会(JA共済)の
ステップからES・体験記を探す
全国共済農業協同組合連合会(JA共済)を見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
全国農業協同組合連合会 / 本選考 / ES / 総合職(県域コース)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなた自身の好きなところを教えてください】私は、目的に向けて地道に努力を積み重ねられる継続力が自分の好きなところです。課題に直面した際には一度立ち止まり、状況を整理し、解決策を考えて行動する習慣があります。その結果、周囲から「最後までやり切る人」と評価されること...
26卒
愛知県信用農業協同組合連合会 / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【将来地域社会に対してどのような仕事がしたいか】僭越ながら、貴会に入会したということを前提に、将来したい仕事やなりたい人物像について書かせていただきます。私は地域社会や地域農業に対して、双方を取り巻く困難な課題を解決するため、貴会の一員として共に立ち向かって仕事を...
かんぽ生命保険 / 本選考 / ES / 総合職
東北学院大学 / 文系 / 男性
【日本郵政(総合職、総合職(ITデジタル))へのエントリーを希望(単願または併願)される方は、こちらに志望理由を記載してください。
日本郵政株式会社
(400文字以内)】私は「誰かのマイナスを少しでもプラスにしてあげたい」という考えを持っています。高専か...
商工組合中央金庫 / 本選考 / ES / 総合職
【これまでの人生で特に努力したこと】①高校時代の内申点。3年次はオール5を取った。
②高校で始めた硬式テニスにて部内の選抜に選ばれた。
③軽音サークルのライブで観客投票1位
④大学1年のゴールデンウィークのみで簿記2級
⑤水泳で県大会出場
みずほ丸紅リース / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】「お金を通じて人々の成長や挑戦を支えたい」という思いから金融業界に興味を持った。私は幼少期から両親のサポートのおかげで様々な習い事を経験し、中高では塾に通い、大学は私立大学に進学することができた。この経験を通して物事に挑戦するためには、「金銭的な支え」...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
柳井二三夫 |
| 本社所在地 |
〒102-0093 東京都千代田区平河町2丁目7番9号JA共済ビル |
| 電話番号 |
03-5215-9100 |
| URL |
https://www.ja-kyosai.or.jp/ |