回答者:
通信3社の中で最もベンチャー気質があると思います。そういった風土が好きな方にはおすすめです。続きを読む(全46文字)
ソフトバンク株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ソフトバンク株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にソフトバンク株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
熱量もってたくさん仕事をする雰囲気がある。続きを読む(全21文字)
これまで急速に成長してきたベンチャー企業体質から積極性の強い挑戦心のある人が多い続きを読む(全40文字)
ソフトバンクグループを通して、情報革命で人々を幸せにすることを掲げている。単なる通信サービスを提供する企業ではなく、最新IT技術を駆使した製品・サービスを...続きを読む(全92文字)
地方の支社だけかもしれないが、意外と風通しがいい。続きを読む(全25文字)
ソフトバンクは様々なことに挑戦させてくれるため、やりたいことができる。続きを読む(全35文字)
自分の意見をはっきりと述べることが求められる社風で,それができる人は活躍していると聞いた続きを読む(全44文字)
通信業界の中では1番体育会要素の強い企業である。続きを読む(全24文字)
成長志向の強い人を後押ししているので挑戦し続けることが良いこととされている。年齢関係なく実力主義なので、若くてもどんどん昇給する人は多い。続きを読む(全69文字)
ソフトバンクの変化を楽しみ、何事もチャンスと捉え挑戦する人。続きを読む(全30文字)
チャレンジングな社風で、明るく前向きな方が多い印象を受けた。難しい作業に自分から手を挙げて挑戦したり、自分でコードを書いて作業を楽にしている人もいると伺った。続きを読む(全79文字)
スピード感があり、迅速な意思決定と明確な方向性を実現できるような社風であると伺った。続きを読む(全42文字)
大手ながらベンチャー企業のような挑戦する風土がかなりあるように感じました。続きを読む(全37文字)
若干の体育会気質がある。部活動などに入っていた人が好まれる傾向続きを読む(全31文字)
若手から手を挙げれば、チャレンジできる環境。続きを読む(全22文字)
年功序列が強いと考える。なので、若手から能力があっても年齢の部分にはかなわない続きを読む(全39文字)
実力主義な社風であり、自分にとってはとても働きやすい環境であると思った続きを読む(全35文字)
とにかく挑戦する文化で、様々な領域に手を出す。社員も把握できていないくらい幅広いことをやっている。数字上は赤字になったりするが、それも事業投資している証だろう。続きを読む(全80文字)
実力主義の文化であり、やる気を持った人が多いと思う。続きを読む(全26文字)
挑戦を促す文化がかなりあると思う。通信2社と比較しても、かなり挑戦の文化を感じる。続きを読む(全41文字)
良くも悪くもオーナー企業のためトップダウンの意思決定が多い。続きを読む(全30文字)
周囲と自己研鑽する熱心な人が向いていると思う。続きを読む(全23文字)
どんどん新しい事に挑戦していこうという風潮が強い続きを読む(全24文字)
大企業だが、チャレンジ精神が強く、スピード感もかなり早い。経営層もチャレンジや挑戦を大切にしている。続きを読む(全50文字)
活気のある社風であり、何かしらで一番をとったことのある社員がかなりいるとのこと。続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
実績に応じてボーナスが反映されるので働きがいがある。
また、自身と他社員の実績が常にオープンになっているので、他者と高め合って実績を積み上げ...続きを読む(全483文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ソフトバンクの法人営業は、単にスマートフォンや通信回線を売る「物売り」ではなく、**企業の経営課題をテクノロジーで解決する「ソリューション提...続きを読む(全909文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
OJT形式でスタッフ2人対顧客での実績式の接客があるので、合う人には合う環境だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
すぐにOJT...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
インセンティブは付くが指導内容が手薄で身につく人身につかない人に差が出る。
【気になること・改善したほうがいい点】
すぐにojtではなく座学...続きを読む(全148文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
企業内に起業制度があり、
新し事にチャレンジする風土がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
受け身タイプじゃ出世出来ない。
やる気...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成果によって給与が変わる。
ボーナスに反映されてくるので、
やり甲斐はあります。
【気になること・改善したほうがいい点】
上司からのノルマに...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生については、住宅手当などの制度は基本的になく(新卒入社後の数年間を除く)、会社独自の福利厚生もそれほど多くはないため、全体として特別...続きを読む(全292文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は、働きやすくなったと思います。会社全体で流れが変わったため末端まで浸透してるように感じます。ただ販売職や営業などの子供がいる家庭を持つ...続きを読む(全487文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男女差別なんて全然ありません!
【気になること・改善したほうがいい点】
特にないかな。これに関しては。やっぱり大企業なのでそこの取り締まりは...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは結構多い上に有給取るな的なことを言われないのでとてもいいと思います
【気になること・改善したほうがいい点】
お店によると思いますけど、...続きを読む(全104文字)
上司の方が後輩に教えるという文化が根ずいているため、フォローをしっかり行ってもらえると思う。続きを読む(全46文字)
業務理解と主体性を問われている選考であったので、目的感を持って働く人材を求めている印象でした。続きを読む(全47文字)
長年続く企業のため、全年代の社員が在籍しており社員同士の距離が近く相談しやすい環境が整っているとお伺いした。続きを読む(全54文字)
企業文化としては、社内のダブルワークなどもできる続きを読む(全24文字)
社員が全体的に穏やかでありつつ、論理的で頭の回転が速い人が多いなと感じた。続きを読む(全37文字)
人の性格に関して言うと、優しく親しみやすいかたがおおい。広告などと比べれば落ち着いている。続きを読む(全45文字)
人間関係や風通しの良さは抜群だと感じた。説明会では社員さん同士が楽しそうに和やかに話していた。続きを読む(全47文字)
研修制度の充実やカフェテリアプランなど挑戦する環境が整備されていて若手でも活躍しやすそうな社風だった。ただ親会社などからの天下りがあるため出世を考えている...続きを読む(全92文字)
協調性を重んじる企業文化があり、雰囲気も非常に良いです。続きを読む(全28文字)
社員さんとお会いする中で、穏やかで物腰がやわらい人が多い印象を受けました。続きを読む(全37文字)
| 会社名 | ソフトバンク株式会社 |
| フリガナ | ソフトバンク |
| 設立日 | 1986年12月 |
| 資本金 | 2281億6200万円 |
| 従業員数 | 55,070人 |
| 売上高 | 6兆5443億4900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 宮川 潤一 |
| 本社所在地 | 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目7番1号 |
| 平均年齢 | 41.7歳 |
| 平均給与 | 849万円 |
| 電話番号 | 03-6889-2000 |
| URL | https://www.softbank.jp |