ソフトバンク株式会社のロゴ写真
本当に行ってよかったインターン 2024
本当に行ってよかったインターン 2023

ソフトバンク株式会社 報酬UP

ソフトバンクのWEBテストの傾向と対策一覧(全73件)

ソフトバンク株式会社の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ソフトバンクの 本選考体験記一覧

25卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】いたって普通のSPI言語、非言語【WEBテスト対策で行ったこと】図書館で借りた一冊の参考書を何度も繰り返し解いた。

公開日:2024年5月29日

エンジニア職/JOB-MATCH選考
25卒 | 九州大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅/WEBテスティング【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語は合計30分程度、性格も30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考WEBテスティングに慣れること。

公開日:2024年4月17日

WEBテスト

総合職(法人営業)
25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI、90分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったSPIの参考書をもらい、演習を繰り返した。

公開日:2024年5月21日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンターなので人によります。【WEBテスト対策で行ったこと】青本の問題を時間を測りながら繰り返し解いた。

公開日:2024年4月24日

JOB-MATCHシステムエンジニア
25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語:35分程度性格:30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】他社のインターンシップ選考で慣れるようにした

公開日:2024年3月8日

25卒 | 中央大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目約20分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】苦手分野は繰り返しといた。問題を見た時に、「やったことある」状態であるのが理想です

公開日:2024年6月28日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語適性検査【WEBテスト対策で行ったこと】他社にエントリーしSPIを受けることで練習した。

公開日:2024年6月25日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】テストセンターではないSPI、言語非言語性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語合わせて35分【WEBテスト対策で行ったこと】最も一般的なSPIであるため他の企業で多く経験済み。

公開日:2024年6月18日

25卒 | 立命館大学大学院 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同様【WEBテスト対策で行ったこと】間違えた問題に付箋を貼り、何回も繰り返し解きなおしてパターンを暗記した。

公開日:2024年6月18日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語非言語性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【WEBテスト対策で行ったこと】特にありません。このテストの前にたくさんテスト受けることをお勧めします

公開日:2024年6月11日

25卒 | 岐阜大学大学院 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅(監視付き)【WEBテストの内容・科目】SPI:言語,非言語,性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語は45分間で同時,監視付き【WEBテスト対策で行ったこと】なし.夏季インターンシップのときの知識のまま挑んだ

公開日:2024年6月5日

25卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】spi【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】自宅受験型の通常のSPI【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったWEBテストの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。

公開日:2024年5月28日

25卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り、英語なし【WEBテスト対策で行ったこと】特にないが苦手な問題は解けるようにしておいた。

公開日:2024年6月27日

25卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI : 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分ずつ【WEBテスト対策で行ったこと】市販の対策集を用いて、特に推論の対策をした。

公開日:2024年6月12日

総合職/ソリューションエンジニア
24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】35分(言語・非言語)30分 (性格)【WEBテスト対策で行ったこと】基本的なSPIテストで早く解くように意識した。

公開日:2023年12月4日

エンジニアOPENコース
24卒 | 東京理科大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱の言語,非言語,性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】難易度は他の企業と同じぐらい.【WEBテスト対策で行ったこと】対策は行なっていないが,解いている最中は時間を意識して,解き切れるように意識した.

good_icon 0 good_icon 3

公開日:2023年7月27日

WEBテスト

総合職(エンジニアコース)
24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】忘れたがだいぶシビアな時間配分だった【WEBテスト対策で行ったこと】特になにもしていない。青本も買ったが手をつけなかった。

公開日:2023年5月19日

技術職ジョブマッチ
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語,非言語,性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIのテスト,1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】ひたすら問題を解くしかないと思います.他の企業でも有効です.

公開日:2023年12月26日

法人ソリューション営業社員
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】何度も解くことが大切だと思います。夏から練習し始めました。

good_icon 0 good_icon 8

公開日:2023年8月18日

システムエンジニア
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPI【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題集を解き、問題のパターンを確認しました。

公開日:2023年8月7日

ビジネス総合職
24卒 | 海外の大学 | 女性   内定

【実施場所】ウェブテスト形式【WEBテストの内容・科目】SPIのウェブテスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】国語と数学【WEBテスト対策で行ったこと】YouTubeとアプリで繰り返しといたり解説を見ていました

good_icon 0 good_icon 5

公開日:2023年7月7日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】spi 言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】40分くらい【WEBテスト対策で行ったこと】spiの青本を周回した特に言語の暗記分野

公開日:2023年6月2日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】コーディングテスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語は基本的に自分の得意なものを選べる。全2問、1問目:約50分、2問目:約120分【WEBテスト対策で行ったこと】参考書やPaizaなどのコーディン...

公開日:2024年3月8日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】基本形式のSPI【WEBテスト対策で行ったこと】選考が始まる時に対策する場合、時間がないので、大学2年生のころから勉強することを習慣づけていた。

公開日:2023年8月1日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】SPIを導入している他の企業で練習しました、

公開日:2023年7月28日

システムエンジニアコース
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、計数、性格検査 それぞれ20分程度【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を何度も解いて、完璧な状態にした。

公開日:2023年7月26日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同様【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を2周した。間違えた問題は出来るようになるまで繰り返し解いた。

公開日:2023年7月10日

本選考openコース
24卒 | 立教大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅WEB【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通【WEBテスト対策で行ったこと】普通に勉強すれば問題ない。スピード感を意識して解いた。

good_icon 0 good_icon 11

公開日:2023年6月14日

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通のSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を一通りやって苦手な所のパターンを覚えた。

good_icon 0 good_icon 3

公開日:2023年5月25日

24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通のSPI【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を自身が理解できるまで何度も解き直すこと。

good_icon 0 good_icon 7

公開日:2023年8月23日

24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語・性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】インターンから色々な企業を受けて練習した

公開日:2023年8月2日

WEBテスト

JOB-MATCH(ネットワーク・システム・ソリューションエンジニアコース)
24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPI規定通り【WEBテスト対策で行ったこと】しっかりと自分が集中できるような時間帯・環境で行った。

公開日:2023年5月10日

24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPI規定通り【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を一周は最低でもすること。コツをつかむことを意識。

公開日:2023年2月6日

オープンコース
23卒 | 中央大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI 言語、計数、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同様【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題集を解き、苦手な分野のみ何度も解き直した。

good_icon 0 good_icon 14

公開日:2022年7月5日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は不明言語:15分非言語:20分性格:30分【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテスト参考書を一通りこなし、そのまま通過した。

公開日:2022年3月28日

23卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】spi【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普段通り【WEBテスト対策で行ったこと】青本のとき直しをひたすら行うことで予習。

good_icon 0 good_icon 15

公開日:2022年7月7日

23卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全体で1時間半くらいかかる【WEBテスト対策で行ったこと】青本を一周して問題に慣れるよう努力した。

公開日:2022年5月11日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、計数、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語+計数:30分 適性検査:30分【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題集を何度か解き直しパターンを暗記した。

公開日:2022年3月24日

23卒 | 明治大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を繰り返しとくことです。また、コツコツと解答集を自分で作成しました。

公開日:2022年5月27日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】通常のSPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同様【WEBテスト対策で行ったこと】特になし。他社も受けていたため場数は踏めていた。間違えた問題の復習を行い、正答率向上に努めていた。難易度は...

good_icon 0 good_icon 5

公開日:2022年5月26日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPI【WEBテスト対策で行ったこと】夏インターンに向けてSPIの勉強をしていたので、特別な対策はせずにそのまま受けました。

公開日:2022年5月24日

WEBテスト

総合職(エンジニアコース)
23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語,非言語,性格【WEBテスト対策で行ったこと】インターン選考や他社の本選考などでSPIの形式に慣れておいた.

公開日:2022年4月19日

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】それぞれ20分程度【WEBテスト対策で行ったこと】これまで選考を受けた企業のテストでわからなかったところを復習した。

good_icon 0 good_icon 15

公開日:2022年7月5日

23卒 | 慶應義塾大学 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なもの【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策はしていないので大学受験が重要である

公開日:2023年3月28日

23卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI 言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】適性検査30分、能力検査35分【WEBテスト対策で行ったこと】上記の参考書を繰り返し解くことで、対策をおこなった。

公開日:2022年5月6日

22卒 | 青山学院大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】自宅で受ける通常のSPIの形成です。ただ、他の会社でやった時よりも異常に難しく感じました。【WEBテスト対策で行ったこと】上記参考書を2回ほど繰り返し解きました。

公開日:2021年8月3日

22卒 | 慶應義塾大学 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を一周した。正直、問題に慣れることがコツである。

公開日:2021年5月18日

22卒 | 立教大学 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】自宅【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同じだったと思います。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの青本を夏までに2週するようにしていた。また、他社の選考で練習していました。※ただ、Webテストは2次面接(一次省略)と同時に選考されるため、正確な結果がわかりません。

公開日:2021年4月8日

22卒 | 同志社大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語・非言語、一般的なWEBテスト【WEBテスト対策で行ったこと】一般的なWEBテスティング対策の参考書を何周かしていました。そこまでボーダーは高くないそうです。

公開日:2021年3月23日

WEBテスト

技術職(ネットワークエンジニア)
22卒 | 九州工業大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】内容は、通常のSPIです。ボーダーもそこまで高くないと思いますので、落ち着いてミスがないように確実に解けば通過できると思います。

公開日:2021年1月22日

22卒 | 相愛大学 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】SPI対策問題集を繰り返し解いた。わからなかった問題、間違えた問題を何度も解いて復習した。

公開日:2021年8月7日

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:10ページほど(各ページ5問程度)・15分程度、非言語:12問程度・20分程度、性格:300問程度・15分程度【WEBテスト対策で行ったこと】過去経験したWEBテスト種類で、苦手と感じた問題については解法を先輩や同期にアドバイスをもらったりした。

公開日:2021年7月4日

22卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:30~40分非言語:30~40分性格:無制限【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策は行わなかった。性格は嘘をつかないように決めて臨んだ。

公開日:2022年2月14日

22卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書に目を通し、解法を確認した後実際にSPIを複数回受けて苦手分野を見つけ、もう一度参考書で確認した。

公開日:2021年12月22日

システムエンジニア
22卒 | 九州産業大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:25問程度、25分程度非言語:20問程度、20分程度性格:290問程度、20分程度【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を何度も繰り返し解きました。そのあとに、ナビサイトの模試で全国でどの位置にいるのかを確認しながら、苦手な分野の洗い出しをしておりました。最後に、本番の試験を何度も受けて、本番慣れをしていきました。

公開日:2021年7月10日

22卒 | 慶應義塾大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】SPI/Webテスト対策の参考書を何回か繰り返し、速さと正確さを上げていった。

公開日:2021年7月7日

22卒 | 同志社大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目30分くらい【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を読んで、解けない問題がないように勉強しました。

22卒 | 首都大学東京大学院 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各20分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったwebテスト・SPIの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。

公開日:2021年4月15日

22卒 | 岐阜大学大学院 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語,性格検査があった【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書があったので,一通り目を通した.

公開日:2021年4月15日

22卒 | 青山学院大学大学院 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】それぞれ30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの青本を繰り返し解きパターンを暗記しました

公開日:2021年5月10日

22卒 | 立命館大学 | 男性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制限時間60分ほどです。【WEBテスト対策で行ったこと】Webテストの問題集を繰り返し解くことと、他の選考で慣れておくことです。

22卒 | 立命館大学 | 女性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIで60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を繰り返し解くことで、わからない問題をなくすことを意識しました。

21卒 | 早稲田大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格判断【WEBテスト対策で行ったこと】一般で売っているSPIの参考書を3周はした。私は単語帳程度の大きさのものを用いた。

公開日:2020年10月19日

21卒 | 中部大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断/数学、読解【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの本を購入し一度一通り解いた後苦手な問題を繰り返し勉強した。

21卒 | 明治大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】テストセンター(言語、非言語、性格)【WEBテスト対策で行ったこと】本屋で買ったテストセンター対策の本を3周解いた

公開日:2020年7月13日

21卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの典型的な参考書を購入し、3周解き直した。また、ソフトバンクのテストセンターを受けるまでにいつくかの企業のテストセンターを受けることで練習をかねて準備した上でテストを受けた。

公開日:2020年6月23日

21卒 | 九州工業大学大学院 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったSPIの参考書をひととり勉強した。また、学校のキャリアセンターでSPIの模試を受けることができたので受けた。

公開日:2020年2月7日

21卒 | 東京大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】特に何も行っていなかった。しかし様々な企業で課されるテストであるので、経験値はそれなりにあったのではないだろうか。

公開日:2020年10月19日

技術総合職
21卒 | 早稲田大学大学院 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】昔買った参考書を一巡したきりで、特に対策はしていない。

21卒 | 東京理科大学大学院 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語,日言語【WEBテスト対策で行ったこと】研究室にあるSPI対策の本を一通りときました.

総合職エンジニアコース
21卒 | 首都大学東京大学院 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】特殊な形式のものではなかったので,大学の図書館で貸し出されていた参考書を2冊とき対策した

公開日:2020年7月16日

21卒 | 千葉大学大学院 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】SPIテストセンター(言語・非言語・性格テスト)【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテスト・SPIの問題集を購入し、WEBテストを受験する2日前から解き始め、その問題集を1周した。

公開日:2020年6月25日

21卒 | 金沢大学大学院 | 男性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】テストセンターで受ける必要があるが、地方で受けるとまだテストセンターがオープンしていない場合がある。受験までの期限が短く、都市のテストセンターまで行かなくては行けないので注意。

公開日:2021年1月22日

ソフトバンクの ステップから本選考体験記を探す

ソフトバンクの 会社情報

会社名 ソフトバンク株式会社
フリガナ ソフトバンク
設立日 1986年12月
資本金 2043億900万円
代表者 宮川潤一
本社所在地 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目7番1号
電話番号 03-6889-2000
URL https://www.softbank.jp