22卒 | 同志社大学 | 女性
インターン参加動機
貴社への理解を深め、働くイメージを掴むきっかけにするためです。私は将来「人々に寄り添い、可能性を引き出す仕事」に携わりたいと考えています。このような理由から保険という形で安心を提供し、日本経済に必要不可欠な中小企業の挑戦を支える貴社に魅力を感じました。インターンシップでは独自のB to Bビジネスモデルについて学ぶと同時に、業務ややりがいを理解することで、貴社で働く自分のイメージを明確にしたいです。 続きを読む
自己PR
私の強みは困難なことでもあきらめず、目標に向け粘り強く取り組む力を持つことです。私は大学でよさこいサークルに入会しましたが、ダンス経験がなかったため当初は上手く踊れず、周囲と自分を比べて落ち込むことが多々ありました。それでもやるからには上達し前列で演舞したいと考えたため、人一倍練習に励むことを決意しました。サークルでは日々の練習に参加することはもちろん、サークル後も、メンバーに協力を仰ぎ毎回一時間の自主練習に打ち込みました。さらに、自宅では自らの踊る姿を動画に収め、改善点を常に探求しながら練習に取り組むよう意識していました。結果、演舞の場では当初の目標であった前列の配置を頂け、先輩からも「上手になったね」と声をかけていただけました。 インターンシップのワークの中でも、困難に直面する場面があると思います。しかし決して妥協せず、他の学生と協力し、よりよいワークになるよう粘り強く取り組みたいです。 続きを読む