株式会社ADKマーケティング・ソリューションズのロゴ写真

株式会社ADKマーケティング・ソリューションズ

ADKマーケティング・ソリューションズの独自の選考・イベント体験談一覧(全14件)

ADKマーケティング・ソリューションズの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてADKマーケティング・ソリューションズの選考に備えましょう。

ADKマーケティング・ソリューションズの 独自の選考・イベントの体験記一覧

25卒 ADKマーケティング・ソリューションズ / インターン / 独自の選考・イベント / ADK Breakthrough Camp / 5日間

【選考の具体的な内容は?】7〜8人のグループでコミュニケーション施策を創造するグループワークに取り組む。本インターンシップ参加者のうち約半数が、daysインターンシップへの参加権利を得る。

公開日:2024年7月4日

25卒 ADKマーケティング・ソリューションズ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【選考の具体的な内容は?】前半15分でフェルミ推定と軽いケース面接のような話し合いを行い、後半10分で志望動機ベースの面接が行われる。

公開日:2024年7月1日

24卒 ADKマーケティング・ソリューションズ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
【選考の具体的な内容は?】与えられたテーマの人数推定を行うケース面接。ただ、ケースとは異なり、ディスカッションでその数字を正確なものにしてゆく、面接官との双方向のやり取りが重視された選考。最後に志望動機を1つ聞かれて終了。

公開日:2023年8月9日

24卒 ADKマーケティング・ソリューションズ / インターン / 独自の選考・イベント / ADK Breakthrough Camp / 5日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】1日の間で実際にクライアントだった企業の商材の広告を考え、提案するプレゼンを行う。最初には個人プレゼンがある。

公開日:2023年7月10日

23卒 ADKマーケティング・ソリューションズ / インターン / 独自の選考・イベント / ADK Breakthrough Camp / 5日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】ADK以外の会社が持つ課題を解決するソリューションをグループで企画し、当日はその企業にADKの社員の視点から実際にプレゼンするインターンシップ。

公開日:2022年4月21日

22卒 ADKマーケティング・ソリューションズ / インターン / 独自の選考・イベント / Premium Internship / 5日間

上智大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】ある消費財のプロモーション施策を考えるというもの。まず初めに個人ワークがインターン参加までにかされ、その上で自らのアイデアをインターン中に発表。その後グループに分けられ、各自で考えてきたアイデアを軸にしつつ、再度プロモーション施策を考案、...

公開日:2021年4月16日

22卒 ADKマーケティング・ソリューションズ / インターン / 独自の選考・イベント / マーケティング / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】「30秒で自己PR」がテーマとして出題され、アプリを用いて動画を撮影・提出した。取り直しは何回でも可能。

公開日:2021年1月13日

22卒 ADKマーケティング・ソリューションズ / インターン / 独自の選考・イベント / ADK Breakthrough Camp / 1日間

法政大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】専用のページで30秒の自己PR動画を撮影した。携帯に保存してある動画は使えなかった。そのページで何度でも撮り直しができた。

公開日:2020年10月14日

21卒 ADKマーケティング・ソリューションズ / インターン / 独自の選考・イベント / ビジネスコース / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】強みを30秒でアピールするというものでした。動画は何度でも撮り直しできるので、納得がいくまでやり直しました。

公開日:2020年6月11日

早稲田大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】2020年以降、日本国内の観光産業をさらに盛り上げるために、どんな事ができるのか。今までにないアイデアを考えてくださいという問いに回答する

公開日:2020年6月11日

20卒 ADKマーケティング・ソリューションズ / インターン / 独自の選考・イベント / ADK WINTER INTERNSHIP 2018 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】1分以内の自己PRを送るというもの。学生時代頑張ったこと、特技、強みなど内容は何でもいいと思う。埋もれないような工夫が大事。

公開日:2019年4月10日

19卒 ADKマーケティング・ソリューションズ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】事前に3時間のワークで持ち物はなんでもありだと伝えられていました。部屋に案内されると20人くらいの学生が作業をしており、各々がスケッチブックやパソコンでプレゼン資料を作っていました。お題は日本酒を日本の学生にもっと消費してもらうためのアイ...

公開日:2018年12月21日

19卒 ADKマーケティング・ソリューションズ / インターン / 独自の選考・イベント / ADK Breakthrough Camp / 3日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】全体で108名。事前に与えられていた課題を色々な形で各々がまとめ、それを1班6人の中で発表した。そこで点数をつけ順位をつける。そのあと班ごとにプレゼンを練り直し6チームの前で発表する。最後に同じ班で活躍していたと思う人に投票した。

公開日:2018年4月4日

16卒 ADKマーケティング・ソリューションズ / インターン / 独自の選考・イベント / ビジネスコース / 3日間

早稲田大学 / 男性
【選考の具体的な内容は?】参加者はまず5~6人で1つのグループを形成する。事前に設定された課題を持ち寄り、それをグループの中でプレゼンする。終わったらプレゼンの内容をグループ内で相互評価する。グループ内で1位の人間を選出する。その後、宿題として設定された課題をグル...

公開日:2017年12月14日

ES・体験記TOPに戻る

ADKマーケティング・ソリューションズの ステップからES・体験記を探す

ADKマーケティング・ソリューションズの 会社情報

会社名 株式会社ADKマーケティング・ソリューションズ
フリガナ エイディケイマーケティングソリューションズ
設立日 1956年3月
資本金 1億円
代表者 大山俊哉
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号
平均給与 756万円
電話番号 03-6830-3811