株式会社ADKマーケティング・ソリューションズのロゴ写真

株式会社ADKマーケティング・ソリューションズ 報酬UP

【22卒】ADKマーケティング・ソリューションズの夏インターン体験記(文系/総合職)No.11185(2020/10/14公開)

株式会社ADKマーケティング・ソリューションズのインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。

2022卒 ADKマーケティング・ソリューションズのレポート

公開日:2020年10月14日

• 2022卒
  • 2020年7月

• 法政大学
参加先

応募 → WEBテスト → エントリーシート → 独自の選考 → WEBテスト

応募 通過

2020年07月

選考形式

30秒の自己PR動画

選考の具体的な内容

専用のページで30秒の自己PR動画を撮影した。携帯に保存してある動画は使えなかった。そのページで何度でも撮り直しができた。続きを読む(全61文字)

2020年07月

WEBテストの合否連絡方法
WEBテストの合否連絡までの時間

zoom
私と同じzoomのブレイクアウトルームに参加した学生6人の内、4人が関西の大学だった。 zoomだったため、他の学生はわからない。
広告代理店を志望している学生が多かった。社交的ではっきり自分の意見が言える学生が多かった印象。

ユニリーバの男性用フレグランス製品「AXE」シリーズを20代男性にうれるような施策を考える。

1日目にやったこと

審査員の肩書

クリエイティブ部の社員

2021卒 ADKマーケティング・ソリューションズのインターン体験記(No.9060) 2022卒 ADKマーケティング・ソリューションズのインターン体験記(No.12205)

株式会社ADKマーケティング・ソリューションズのインターン体験記

広告・マスコミ (広告)の他のインターン体験記を見る

A. 広告、マスコミ関係の業界にもとより興味があり、この時は手当たり次第応募していた。この時は特に規模感やベンチャーか大手かなど何も考えずにサイトにあった通りに応募しており、たまたま応募したのがアドウェイズだった。続きを読む(全104文字)
公開日:2024年3月25日

株式会社メンバーズ

WEB制作体験コース
A. 知人と話している際にITの中でもWEB系の会社はホワイト寄りのところが多いときき、興味を持った。インターンに応募した動機は、WEB制作について知識を得たかったため。どのように制作を進めるのかや自分にプログラミングは合っているのかについて、特に知りたかった。続きを読む(全128文字)
公開日:2024年3月14日
A. 広告業界に興味をもっていたが、選考の負担が大きいインターンシップがほとんどであった。その中WEBテストのみで選考が行われ負担が軽かったため、このインターンシップにエントリーした。他には業界を絞らず様々な企業のインターンシップを受けていた。続きを読む(全119文字)
公開日:2024年1月25日

株式会社日宣

A. 広告やマスコミ系の会社に興味があった。その中で、2daysで企画を行うというプロジェクトに取り組むことができる点に惹かれたため。また、本社は東京にあるがオンライン開催であったため、移動の負担なく参加出来る点も魅力に感じた。続きを読む(全111文字)
公開日:2023年12月15日
A. マイナビでお知らせをもらったため。
また、もともと広告業界を志していて、その中で規模感や全国的に支社がある点で志望度が高めだったので、インターンシップに応募しました。
他の企業も広告業界のみ受けていました。
総合・デジタル問わず、幅広く受けていました。続きを読む(全129文字)
公開日:2023年11月28日
A. 企業に関してはあまり興味があるわけではなかったため、事業内容などがきっかけではなかった。一方でインターンシップの内容が面接の裏側の紹介や自己分析など就職活動全体にとって有益なものであったため参加を決めた。続きを読む(全102文字)
公開日:2023年11月2日

株式会社プライムクロス

選抜型2daysインターンシップ1期
A. 1dayインターンシップに参加をした際に、もっとウェブ広告についてしりたいと感じました。そのときに、選抜型インターンシップの案内をいただき、第1期がちょうどウェブ広告編で、詳しく学びながら実践ができるという点に興味を持ちました。続きを読む(全114文字)
公開日:2023年10月31日
A. 広告業界について興味があったから子のインターンに参加した。広告業界の会社にインターンに行くことによって、広告業界全体のしくみや流れを知れるのではないかと考え参加を決めた。会社の規模がそこまで大きくないため、インターンは選考なしで参加できるため、気軽に参加しようと考えた。続きを読む(全135文字)
公開日:2023年10月30日

株式会社JR東日本企画

jekiBreakthroughProject2023
A. 特に業界を限定せずに、業界研究のつもりで様々な会社のインターンシップに申し込んでいたため、特に決定的な理由はない。きっかけは、交通系の業界を志望している友人に勧められ、インターンの日程的にもちょうど良かったこと。続きを読む(全106文字)
公開日:2023年10月18日

株式会社リクルート

エンジニアコース
24卒 | 奈良先端科学技術大学院大学 | 男性
A. 5週間の実務型でまとまった収入が手に入るというのが1番の動機。当時はwebサービスの大手・メガベンチャー・ミドルベンチャーというのを中心にエンジニア職での応募を検討しており、中でも大学の先輩からの評判がよくエンジニアの待遇が高かったリクルートのエンジニアアルバイト...続きを読む(全142文字)
公開日:2023年9月26日

ADKマーケティング・ソリューションズの 会社情報

会社名 株式会社ADKマーケティング・ソリューションズ
フリガナ エイディケイマーケティングソリューションズ
設立日 1956年3月
代表者 植野伸一
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号
電話番号 03-6830-3811
URL https://www.adkms.jp/