22卒 | 関西学院大学 | 男性
・趣味、特技について(100字以下)
私の趣味は旅行です。日々過ごす環境と違う場所、初めて訪れる場所、文化や食事、風景や建築、これらを現地の人々と触れ合いながら楽しみ、経験する、その瞬間にしかできないことをするのが好きです。 続きを読む
・自己PR(400字以下)
私の長所は「意志の強さ、やり続ける努力」です。何事に取り組むにも目標を持ち、最後までやりきることを意識してきました。高校時代の進路先を考える際、「私はこの大学のこの学部に行きたい」と1年の時から目標を立てました。模試の判定は、当初はEという厳しい判定でしたが、毎日新しい英単語を10個覚える、朝6時に起床して学校に行くまでの1時間勉強する、放課後に個別に先生に添削を頼むなどして、10月にはB判定にまで到達することができました。最終的な結果としては合格点に一歩届かず、家庭の事情で浪人もできなかったため違う大学へ入学することにはなりましたが、その時得ることができた目標に向かって諦めずに続ける力、継続することの大事さは、その後の大学生活や留学でも大きく活かすことができました。これは貴社の「キャッシュレス社会におけるNo.1の総合決済カンパニーを目指す」という目標にも貢献していけると考えています。 続きを読む
・学生時代に力を入れたこと(500字以下)
私が学生時代に力を入れたことは、留学、そして留学するための勉強や準備です。私は子供の頃から海外の生活や文化に興味があり、実際に異なる環境で育ってきた人たちと一緒に交流し、学びたいという思いがありました。私は現地の学生と同じ環境で学び、単位を取得するという交換留学を目指したため、英語力だけではなく当然学力も求められました。そのため入学当初から最低でもGPAを3.0以上とるという目標を設定し、日々勉強してきました。学校生活だけではなく、日常生活でも何かできることはないかと考え、USJという海外から数多くの観光客が集まる場所で働き、外国人観光客の対応などを行っていました。GPA3.0以上という目標の達成、日常生活でも英語に触れる機会のおかげもあり交換留学の選考に通り、留学をすることができました。留学当初は授業についていくので必死でしたが、周りの友人の助けを借りたり、授業終わりやオフィスアワーの時間に教授に質問することで無事に単位を取得し、留学を終えることができました。長所と共通するところではありますが、この経験を通じて目標に向けて頑張ることの楽しさ、しんどさ、達成感を学びました。 続きを読む