22卒 | 成蹊大学 | 女性
自己PR
仲間を尊重し課題解決のために行動する力があります。所属する○○サークルで、初心者の練習参加率が低いという課題がありました。初心者からヒアリングをすると、試合に参加する抵抗がある事がわかりました。そこで、チーム対抗の試合形式イベントを開催しました。技術面のバランスを考慮して、男女も学年も混合でチームを作りました。また、自ら先輩に話しかける勇気がなく、関係構築に時間を要した経験から、後輩への関わり方を大切にしました。このイベントを通し、メンバー同士学年の垣根を越えて親交を深めると共に、初心者を始めとする多くのメンバーに、試合に参加する楽しさを改めて感じてもらうことができました。これらの結果、サークル全体の親交が深まり、練習参加率が上がり、活気の溢れたサークルになりました。社会人になっても、この力を生かし、社内だけでなくお客様とも深い信頼関係を構築し、課題を解決していきたいです。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
○○でのアルバイトです。1日の売り上げが100万円を超えるほど混雑する店舗で、接客時間を短くしつつ丁寧な接客をすることを目標に、2つの取り組みを行いました。1つ目は、提供している料理の知識を身に付けたことです。お客様から質問を受けても、マニュアルに書いてあること以外は答えられないことが多く、その度にお客様を待たせてしまうという問題がありました。そこで、休みの日に店舗に足を運び、全てのメニューを食べて、美味しい食べ方や味を学ぶと共にお客様目線での食事を経験しました。2つ目は、外国人のお客様と円滑なコミュニケーションがとれるよう、伝えるべき内容を複数の言語でメモにまとめたことです。このメモを作ったことにより、外国人のお客様にも時間をかけることなく対応できるようになりました。これらの取り組みから、始めは対応できなかった事にも自力で対応し、より丁寧な接客ができるようになりました。また、こういった取り組みが評価され、後輩の指導や、新たなポジションを任されることが増え、成長することができました。これらの経験を通し、自ら考え行動する力と、臨機応変な対応力を身に付けることが出来ました。 続きを読む
キャッシュレス決済を通じて、人々の生活を豊かにしたいからです。特に、人々の生活に欠かせない決済を、より便利で確実なものにしたいと考え決済業界に興味を持っています。レジのアルバイトで、現金管理の大変さを感じた経験や、データが残ることで金銭の流れが明確になるサービスを利用した経験から、業界の成長可能性を感じたからです。その中でも、カード、信販、ソリューションという3つの事業を中心に、幅広い決済サービスを提供している貴社なら、お客様に寄り添い課題や悩みを解決することができると考えています。友人の話を聞き、提案・行動したことで支えになった経験から、相手に寄り添い、相手に合った提案をする場で活躍できると考えたからです。私は貴社でなら、自身の強みを生かし、決済サービスの発展に貢献できると考えています。 続きを読む
会社説明の感想(気づいたこと・感じたこと)を入力してください。
3事業を軸に総合決済ソリューションを提供し、幅広く企業をサポートしている強みを理解することができました。また、営業力向上のために、事業ごとに担当が分かれていた営業から、1人が3事業を持ち、幅広い営業ができるようになったことも魅力的でした。 続きを読む