当社に興味を持った理由をご記入ください。
御社に興味を持った理由としては事業体制の安定性と将来性を兼ねていると感じたからです。鉄鋼業という古くからある業種に携われること、また70年間もの間黒字経営をされているという説明から御社の安定性は確実であると考えています。また私が所属している学部が国際環境工学部という学部でSDGs宣言による持続可能な発展、持続可能な社会づくりについて考える場面があり、環境問題についての取り組みに触れることが多い私にとって、太陽光発電事業に携れることによる低炭素社会の実現への再生可能エネルギーの取り組みや鉄鋼事業における製鉄副産物の再利用、半導体事業におけるシリコンウエハーの再生加工の取り組み等、工業に根付く環境負荷という問題へのアプローチに将来性を感じ、また御社に対して抱いた将来性には大変魅力を感じました。また御社の免許、資格取得に対する前向きな姿勢など人員の育成にも力を入れていることにも大変魅力を感じました。私はエンジニアリング事業を志望しており、学生時代のアルバイトで接客をすることが多く、お客様に技術やサービスで喜んでもらうことに仕事のやりがいを感じていた私は、お客様に喜んでもらえるような仕事がしたいと考えており、御社の経営理念にあります誠心の精神を持ったお客様や地域に寄り添った事業体制には大変共感しました。また一つのことに熱中することを得意とする私にとって企画から製造、メンテナンスまで貫徹した事業体制にも大変仕事のやりがいを感じられると考えました。私がこれまで培った製図の技術や環境問題の知識を活かして御社にとっての戦力となりたいと考え志望させていただきました。 続きを読む
現時点での当社の志望度合を教えてください。
志望度は高いが、他社と比較検討したい。 続きを読む
現時点で一番興味のある職種を教えてください。
エンジニアリング 続きを読む