東急テックソリューションズ株式会社のロゴ写真

東急テックソリューションズ株式会社

東急テックソリューションズ株式会社の内定者による企業研究レポート(全1件)

東急テックソリューションズ株式会社に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

東急テックソリューションズの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

ITエンジニア
内定
重視した軸

東急グループのIT戦略を担える点に魅力を感じ、また地元が東...続きを読む(全64文字)

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

企業理念(Mission・Promise)
・情報技術の活用を通じて、新たな価値を創造・提案し、社会に貢献します。
・技術力と人間力を高め続けることで、関係するすべての人の幸福を追求します。
会社のビジョンと方向性
・東急グループのIT中核会社として、...
続きを読む(全262文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

1.IT戦略コンサルティング
東急グループ全体の事業戦略に応じたIT戦略の立案
システム投資ガバナンスや監査モニタリング支援など
2. システム企画・デザイン
上流工程(構想・企画立案・プロジェクト管理)
クラウド化(AWSなど)、AI技術の導入支援...
続きを読む(全346文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

強み
→東急グループ中核のIT機能
→鉄道、不動産、ホテル、商業施設等、多岐にわたるグループ事業のIT基盤を担い、依存度・信頼性ともに非常に高い
→企画〜開発〜運用のワンストップ提供
→高付加価値な上流~下流まで自社で一括対応できる体制を保持
弱み...続きを読む(全275文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

社風は、基本的にコミュニケーションが取りやすい環境だと考える。IT業界は、チーム制での仕事...続きを読む(全97文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

様々な部署を経験し、ジョブローテションを経験できるので自己成...続きを読む(全67文字)

本選考TOPに戻る

東急テックソリューションズの 会社情報

会社名 東急テックソリューションズ株式会社
フリガナ トウキュウテックソリューションズ
設立日 1986年4月
資本金 3000万円
代表者 長勝利
本社所在地 〒158-0097 東京都世田谷区用賀4丁目10番4号
電話番号 03-6777-0790
URL https://www.tokyu-tsol.co.jp/

東急テックソリューションズの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の企業研究レポート一覧