総合職(Open Job)
あなたの趣味や好きなことを3つ挙げて、それぞれの魅力を教えてください。(300文字以下)
一つ目は野球だ。野球は他のスポーツと違い時間制限がないことから、最後まで何が起こるかわからない高揚感を与えてくれる点や、どのポジションでも得点に絡むことができるため、全選手がその試合のヒーローになる可能性を秘めている点が魅力である。 二つ目は友人との会話だ。何気ない会話の中で自分と異なる価値観や考えに触れることで刺激を貰うことができる。また、困難に直面した際に心が救われるような言葉をかけてもらうことで、前向きになることができる。 三つ目は筋トレだ。確かに筋トレは肉体的負担が大きく継続が難しいものだが、世の中には努力が結果に表れないものが多い中、筋トレは努力の結果が体に目に見えて表れる点が魅力的だ。 続きを読む
当社のインターンは皆さんの「自己成長」につながることを目標の一つとして設定しています。 そこで、あなたのこれまでの人生における「自己成長のきっかけになった出来事」について、理由とともに3つご記入ください。(300文字以下)
一つ目は幼少期から約10年間続けた空手だ。緊張しいな性格だったが、厳しい稽古で心身を鍛錬したことや、自分だけを信じて相手に立ち向かう必要がある試合の経験を積み重ねたことで、何事にも動じない強靭な精神力を得た。 二つ目は個別指導塾でのアルバイト経験だ。チーフ講師を務める私は、他の講師の協力を得て生徒をサポートし、生徒の成績向上に貢献できたため、立場の異なる人の協力のもと目標に向かって行動する力が身についたと感じた。 三つ目はサークルでの新企画実現だ。コロナ禍での新企画実現に奔走した日々を通して、サークル員のニーズを適切に捉えるための傾聴力や大きな困難に直面しても諦めずに取り組み続けるマインドを得た。 続きを読む