18卒 | 法政大学 | 男性
これまでに経験したアルバイトの内容と勤務期間
株式会社アダストリアのアパレルブランド、GLOBAL WORKで一年間アルバイトをした。お客様のニーズを、「お声がけをする」ことで直接聞き出し、それに合った服を提案するといった接客に重点を置いたアルバイトをした。 そして、現在、アパレルブランドである株式会社ファーストリテイリングのGUで一年半アルバイトをしている。主にレジや商品整理、商品のレイアウト考案・変更、後輩の育成などの業務を任されている。現在、バイトリーダー。 続きを読む
これまでに最も「人を感動させた」経験は何ですか?
私が今までで人を感動させた経験は、ゼミ活動で長野県飯田市の地域住民を対象に新規プロジェクトの提案を行ったときだ。私たちは飯田市の中でも三穂地区という場所をモデル地区に設定し、林地残材の解消と地域通貨を使った地域活性化を目指した「木の駅プロジェクト」を地域住民に発表した。三穂地区は、少子高齢化や若者の田舎離れで地元には仕事を引退した高齢者が人口の8割を占めており、私たちは高齢者を対象にした。地元の木材をペレットに加工し、ペレットストーブの燃料として使うことで地元の資源を地元住民が使用できるよう地産地消のシステムを開発し、提案をした。今まで注目されてこなかった林業に焦点を当て、地域通貨を使った地域経済の循環が望めると地域住民の方からお褒めをいただいた。数ある大学が飯田市にプレゼンを行う中、私たちのプレゼンが一番現実的で、可能性のあるものだと感動していただいた。 続きを読む