SBペイメントサービス株式会社のロゴ写真

SBペイメントサービス株式会社 報酬UP

【18卒】 SBペイメントサービス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.17983 (2017/10/16公開)

SBペイメントサービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月16日

18卒 | 法政大学 | 男性
Q. あなたの短所や弱みは何ですか?また、どのように対処していますか?
弱みは「結果を急ぎすぎるあまり、過程を疎かにしてしまうこと」です。GUのアルバイトでは、閉店後に限られた時間で商品整理を終わらせようとするあまり、少し雑な商品整理をしていました。時間内に終わらせることは大切ですが、売場が汚ければお客様の信頼を失ってしまいます。そのため、物事に取り組むときは大きな目標の中に小さな目標を定め、実行・確認を行っていくことを意識しながら生活するようにしています。 続きを読む
Q. あなたの強みや自信のあるものは何ですか?
強みは「周囲の賛同を得て、チームを引っ張っていけること」です。私は人一倍強い責任感や周囲から共感を得ることの上手さから、リーダーを任されることが多かったです。大学のゼミ活動では、誰よりも早く課題に取り組み周囲への迅速な情報共有を心掛け、ゼミ生の意見を尊重する雰囲気作りの徹底を行うことで、チーム力を高めてきました。その結果、ゼミ生から良い意見を引き出すことができました。 続きを読む
Q. あなたが学生時代に最も力を入れたことは何ですか?
大学のゼミ活動で地域活性化事業の企画立案をしたことです。一度、地域住民に提案を行い理想論と厳しい指摘を受けました。受け入れてもらうためには住民のニーズを把握する必要があると考え、実際に地域を訪れ、50軒にも及ぶ住民宅を訪問しアンケート調査を行いました。住民の声を知ることができ、ニーズに沿った企画を再提案したことで、住民から前向きな意見をいただきました。課題解決に向け行動に移す大切さを学びました。 続きを読む
Q. 当社のどういったところに興味を持ちましたか?
就職活動の軸である「世の中に大きな影響を与え、豊かな生活に貢献する」という目標が貴社でなら叶えられると思い興味を持ちました。決済は誰にでも関わる消費活動であるので、業界トップクラスの決済手段を有する貴社では法人や個人すべての方に大きな影響を与えることができると思いました。 続きを読む

SBペイメントサービス株式会社のES

IT・通信 (情報処理)の他のESを見る

株式会社野村総合研究所

経営コンサルタント職
25卒 | 大阪大学 | 女性
Q. 広く知られている企業・中央省庁・地方自治体から具体例を1つ選び、あなたなりの視点から、その主体が今後直面するであろう重大な問題点を1つ挙げてください。 その上で問題の真因を明らかにし、その主体がとるべき解決策を、あなたが経営戦略コンサルタントになったと仮定して、提案してください。(400字以内)
公開日:2024年3月26日

SBペイメントサービスの 会社情報

会社名 SBペイメントサービス株式会社
フリガナ エスビーペイメントサービス
設立日 2004年10月
代表者 榛葉淳
本社所在地 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目7番1号
電話番号 03-6889-2130
URL http://www.sbpayment.co.jp/

SBペイメントサービスの 選考対策

• SBペイメントサービス株式会社のインターン
  • SBペイメントサービス株式会社のインターン体験記一覧
  • SBペイメントサービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • SBペイメントサービス株式会社のインターンの面接
  • SBペイメントサービス株式会社の口コミ・評価