あなたの好きなコト or モノ について教えてください。【200文字以下】
アルバイトです。昼はカフェ、夜はバーとして営業するこの店はお客さんとスタッフの距離がとても近く、普段関わることの無い社会人や学生と仲良くなり一緒に料理やお酒を楽しむことができます。年齢や立場も異なる人と会話する中で、意気投合して一緒に遊びに行ったり面白い価値観に出会えたりする○○(店名)は私の大学生活を彩るかけがえのない場所です。そんな素敵な場所を守り未来へ繋いでいくためにスタッフとして働いています。 続きを読む
.組織や集団において、「あなたらしさ」を発揮したエピソードを教えてください。【400文字以下】
大学生のみで経営しているカフェバーでテイクアウト弁当を販売したことです。昨年はコロナウイルスの影響で店を休業せざるを得なくなり、売り上げがゼロになってしてしまいました。このままでは店の存続も危ぶまれる中、私は何か行動を起こすべきだと考えテイクアウト弁当の販売を提案しました。まず通常営業の客層を参考にしてターゲットをお店周辺地域に住む学生や主婦に設定しました。そして手に取ってもらえそうなオシャレで手ごろな価格のお弁当を作るために、スタッフ全員で販売案を持ち寄り調理や盛り付けを行う試作会を開きました。それぞれの案の良い所を取り入れつつ、質と価格のバランスを適切にするために原価率の計算も同時に行いました。試行錯誤の末に完成した弁当は通常営業のランチタイムと同程度の売上を増やすことができ、困難な時にも現実的なプランを考えながら新しいことに挑戦するという自分の持ち味がこの経験に生かせたと思います。 続きを読む
これまでに経験したアルバイトがあれば内容と期間を教えてください。【100文字以下】
塾講師(1年半) 続きを読む