株式会社ジーシーのロゴ写真

株式会社ジーシー

ジーシーの企業研究一覧(全9件)

ジーシーの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

ジーシーの 企業研究の体験記一覧

26卒 ジーシー / 本選考 / 企業研究 / 機械系技術職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【企業研究】歯科医療業界が数多くある中でなぜ株式会社ジーシーを志望するのかを明確に説明できるようにする必要があると思う。株式会社ジーシーは材料と機械の技術力を組み合わせることで高い技術力と品質を保っているがそれは他の会社でも似たような強みを掲げる会社もあるので説明...

公開日:2025年5月2日

25卒 ジーシー / 本選考 / 企業研究 / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【企業研究】説明会に参加、マイページ上の動画を視聴して会社理解を深めた。特に研究分野について、それぞれ理解して興味のある分野を話せるようにしておいた。
    競合についても調べたが、業界1位だからか競合との違いなどは聞かれなかった。また、ホームページに情報が多くのって...

公開日:2024年2月26日

24卒 ジーシー / 本選考 / 企業研究 / 総合職

【企業研究】歯科業界というあまり馴染みのない業界であったため、とにかくホームページを見て情報収集を行いました。調べている中で分からないことは面接の際に逆質問としてお聞きし、理解を深めていきました。また業界内での順位やそれぞれの製品のシェア率なども調べるようにしてい...

公開日:2023年8月1日

23卒 ジーシー / 本選考 / 企業研究 / 材料系技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【企業研究】選考前の説明会で商品についての詳細な説明をしてもらえるので、どんな製品の開発に携わっていきたいかはイメージし易い。説明会で聞いたことを基に、具体的なキャリアプランを考えられると思う。業界1位という確かな実績があるので、業界研究が問われるような質問はこな...

公開日:2022年7月11日

23卒 ジーシー / 本選考 / 企業研究 / 総合職

【企業研究】同業他社(モリタなど)とどのような違いがあるのか。歯科医療業界という狭い業界のなかでどこに力を入れているのかを説明できるようになれば説得力が増すと思います。また、総合職と言っても営業職なので、自分がその会社に入ってどうやって売上に繋げていこうと思ってい...

公開日:2022年6月14日

22卒 ジーシー / 本選考 / 企業研究 / 材料系技術職

長岡技術科学大学大学院 / 理系 / 女性
    【企業研究】ホームページやパンフレット、OB訪問など、会社の情報を得られる場面に積極的に参加した。ここの企業は、機械系と材料系の製品両方を扱っており、それを自社開発自社製造しているところが特に強みだと感じる。それゆえに、歯科業界のメーカーでも特殊なところである。こ...

公開日:2021年6月2日

21卒 ジーシー / 本選考 / 企業研究 / 技術職

立命館大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【企業研究】ナビサイトで基本的な会社概要を調べるとともにホームページで作っている製品や他社と比較した際の強みなどを調べました。あまり情報が出てこないような、どちらかといえば小規模な会社なのでネットで情報を集めるというよりは、説明会やインターンシップなどで企業の社員...

公開日:2020年10月16日

21卒 ジーシー / 本選考 / 企業研究 / 機械系技術職

上智大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【企業研究】12月の1dayインターンシップに参加したことが一番企業研究で効果的だったと思います。インターンシップでは、会社説明・社内見学・質問会などがあり多角的に企業の研究ができました。ワークライフバランス、福利厚生なども詳しく教えていただけました。また、ちょう...

公開日:2020年7月3日

16卒 ジーシー / 本選考 / 企業研究

学習院大学 / 性別非公開
    【企業研究】ホームページを閲覧することは必須。それ以外には特に情報が出てこないので、疑問点等をまとめ説明会でぶつけるのがよい。また歯科業界として同業他社を調べればそれだけ多くの情報が集まるので、それも参考にしたい。またfacebookページもあるのでそれも見落とさ...

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

ジーシーの ステップからES・体験記を探す

ジーシーの 会社情報

会社名 株式会社ジーシー
    フリガナ ジーシー
    事業内容 世界に誇る歯科材料、人間工学に基づいた歯科診療台など、
    最先端の製品を開発から販売まで一貫して手掛ける世界有数の歯科医療器材総合メーカー
    設立日 1921年2月
    ※2018年10月1日現在
    売上高 700億円
    ※2018年度9月実績
    代表者 中尾 潔貴
    本社所在地 〒113-0033 東京都文京区本郷3丁目2番14号
    事業所 ■株式会社ジーシーR&D.Mfg
    〒410-1307 静岡県駿東郡小山町中日向584-1

■GC International AG
    Pilatusstrasse 39 6003 Luzern Switzerland

■DIC(デジタルインフォメーションセンター)
    〒113-0033 東京都文京区本郷3-2-14

■GC R&D Center/オーラルヘルスケアサービスセンター(CAD/CAM加工センター・オーラルチェックセンター)/テクノセンター
    〒174-8585 東京都板橋区蓮沼町76-1

■京都デンタルステーション
    〒604-8072 京都市中京区麩屋町通六角東入 麩屋町六角プラスビル2F

■デンタルカレッジ
    〒113-0033 東京都文京区本郷3-2-14

■富士小山工場
    〒410-1307 静岡県駿東郡小山町中日向584-1

【支店・営業所】
    札幌・仙台・東京・名古屋・大阪・福岡

【サービスセンター】
    岩手・福島・新潟・埼玉・東京(板橋/八王子)・千葉・神奈川・静岡・滋賀・岡山・広島・長崎・鹿児島
    関連会社 ■株式会社ジーシーデンタルプロダクツ
    男女比 男性 80% : 女性 20%
    平均残業時間(月) 26時間
    有給消化日数 9.7日
    電話番号 03-3815-1815
    お問い合わせ先 〒113-0013 東京都文京区本郷3-2-14
    人事部 担当:河内・松原・間中・早川
    TEL:03-3815-1815
    URL https://www.gc.dental/japan/
    自社採用ページURL https://www.gcdental.co.jp/src/index.html

ジーシーの 選考対策