株式会社ジーシーのロゴ写真

株式会社ジーシー 報酬UP

ジーシーのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社ジーシーのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ジーシーの インターン体験記

3件中3件表示 (全1体験記)

20卒 | 大阪大学大学院 | 男性
歯科医療に関する知識を高め、歯科業界を身近に感じる

ジーシーの新入社員が受ける新人研究の一部を行った。歯ブラシの扱い方、石膏やコンポジットレジンという歯科材料の調製など、実習も充実していた。また、ジーシーの商品である歯ブラシやホワイトニングペーストも体験でき、材料技術の高さを少し体感できた。

Q. インターンシップで学んだこと
一番感じられたことは会社の雰囲気である。指導してくださるときに非常に優しかったことや、社員の方同士で和やかに話されているところを見て、温かい雰囲気を感じられた。 歯科材料を実際に扱うことによって特徴が知れたことや、インターン後に質問をたくさん受けていただけたことも、参加してよかったと思う理由として挙げられる。 続きを読む

20卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

はい インターンを受けていることによる選考のパスはないと思うが、HPやセミナーなどでは得られない知識はたくさんあった。また、質問をたくさん受けてもらえるので、自分の準備次第では選考を有利にできると思う。

公開日:2019年3月13日

3件中3件表示 (全1体験記)
インターンTOPへ戻る

ジーシーを見た人が見ている他社のインターン体験記

東芝マテリアル株式会社

夏季1dayインターンシップ
25卒 | 非公開 | 女性
参加
Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
A. 元々セラミックスの研究をしていたというのもあり、セラミックスの事業を展開する企業に興味があったため。また、会社は神奈川にあり、都心へのアクセスも良いため働きやすいと感じました。研究室の先輩が働いていたのも興味を持った理由です。続きを読む(全113文字)
公開日:2024年4月24日

吉野石膏株式会社

事務系総合職
22卒 | 明治大学 | 男性
参加
元々BtoBメーカーを志望しており、この企業もガラス・土石業界ということで興味を持った。軽く調べてみると、「石膏ボードのトップシェア」という強みや「低倍率、高年収」という点に魅力を感じ、インターンに参加した。 続きを読む
公開日:2021年8月11日

東洋合成工業株式会社

秋季オープンカンパニー(開発職の魅力がわかる仕事体験コース)
25卒 | 非公開 | 非公開
参加
A. 自分の専攻である有機化学を活かせるような化学メーカーを比較検討している中で知った企業である。当時は中堅規模の企業の説明会に片っ端から参加しており、特にこの企業が半導体業界で世界シェアトップの製品を有していることが印象に残り、参加した。続きを読む(全117文字)
公開日:2024年5月31日

日本分光株式会社

オープン・カンパニー分析機器を解体して内部構造を学ぼう!!
26卒 | 非公開 | 男性
参加
A. 大学の研究で日本分光製の分析装置を用いており、なんとなく分析メーカーに興味を持っていた。企業のイベントを調べていると、夏開催では1dayのイベントがあり、選考などないため敷居が低く、行ってみようと思った。続きを読む(全102文字)
公開日:2024年9月17日
20卒 | 東北大学 | 女性
参加
きっかけは主に3つあります。一つ目は、会社紹介で「キレイごとをしようじゃないか。」というメッセージに惹かれたからです。ベンチャー企業が集まる会社説明会でしたが、よくあるベンチャーのようなゴリゴリ感がなく、強く印象に残りました。2つ目は、宿坊インターンという珍しいインターンの形に惹かれたからです。中部地方の山奥のお寺に泊まりこみ、自分と向き合い続けるというインターンに興味を持ちました。3つ目は、社員さんの人柄の良さです。選考を受ける中で、初めて私自身の話をしているうちに泣かされた会社でした。泣いた理由は、責められたからとかでは決してなく、私自身の根底にある弱さを肯定されたから、です。わずか1時間の面接でそこまで相手を見抜き、なお肯定できる人が集まるこの会社に、非常に興味を持ったことがきっかけです。 続きを読む
公開日:2019年10月18日

ジーシーの 選考対策