事務職
当社を志望する理由
就職活動の軸でもある「人々の暮らしを豊かにすることに貢献したい」という思いが実現できると考えたからです。私の祖父母の家は東日本大震災で家が半壊し、新たに建て替えることになりました。その際、安心して日々の生活を暮らすための大前提として、良質な住まいがあることが必要であると実感し、この業界を志望しました。その中でも「より良質で安価な住宅を供給して社会に貢献する」という理念のもと、住まいを通して誰もが豊かな暮らしを享受できるような事業を行なっている貴社に魅力を感じました。さらには時代の変化をいち早く読み、素早く対応できるその柔軟さに、他社よりもよりスピード感を持って仕事ができると考え、志望しました。 続きを読む
志望職種を選んだ理由
働く社員の方々を支える側である事務の仕事に魅力を感じ、志望します。高校時代の副部長の経験や、アルバイト先での新人教育を通し、裏方から人を支える仕事の重要性や、常に周りの状況を把握しながら必要な手助けをすることにやりがいを感じ、事務の仕事に就きたいと考えました。特に総務人事部門での仕事に興味があり、私の強みでもあるコミュニケーション力や気配りができる力を活かし、常に周囲を観察し、自ら主体的にすべての業務に取り組むことで、仲間が働きやすい環境を整備したいと考えています。 求められた以上の仕事内容を目指し、誠心誠意努めることで、社員の方々をサポートして貴社に貢献していきたいです。 続きを読む
自己PR
私の長所は何事にもチャレンジする姿勢だと考えております。今までも、様々なアルバイトや資格、大学での勉強に挑戦してきました。そうした中で困難や壁にぶつかることも多々ありましたが、どんな時も諦めることなく乗り越えてきました。こうした経験を活かし、貴社の事業を裏方から支える役割として、どのような仕事にも常に意欲や向上心を持ちながら、働きやすい環境づくりのために尽力していきたいです。 続きを読む