回答者:
ウルトラワークという独自の福利厚生がある。続きを読む(全21文字)
サイボウズ株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、サイボウズ株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際にサイボウズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
色々な福利厚生があって素晴らしいと思いました。私もその福利厚生の一つを利用して一度会社を退職して海外での経験をしました。一度会社を離れてもみ...続きを読む(全160文字)
リモート出勤も可能で働きやすい環境だと思う。完全リモートではなく任意で出社している方もいて適宜決められる点も働きやすい環境だと思う続きを読む(全65文字)
制度が非常に柔軟。リモート・副業・勤務地選択制などを導入。続きを読む(全29文字)
働き方には非常に柔軟な会社であると説明会で社員の方が推していた。福利厚生は悪くないレベルであるとかんじる。続きを読む(全53文字)
フレックスだし、リモートワーク可能だし悪くないと思う続きを読む(全26文字)
やはり日系大手と比較すると福利厚生は良いイメージが無い。例えば家賃補助はない。続きを読む(全39文字)
リモートワークももちろん可能で、育児等にも、環境改善を積極的に行っていこうという姿勢が見られた。続きを読む(全48文字)
リモートワークでありかなり働きやすそうである。続きを読む(全23文字)
離職率4%なのでかなり働きやすそう。ほぼほぼリモートワークらしい。続きを読む(全33文字)
転勤は基本的にないため、就労環境は良いと感じる続きを読む(全23文字)
IT業界屈指のホワイト企業といっても過言ではないと思いました。続きを読む(全31文字)
リモートワークが中心であり、就労環境は非常に良いだろう。続きを読む(全28文字)
自分に合った働き方を選べる制度が整っており、柔軟な就労環境が印象的でした。副業や離職後の復帰制度など、珍しい制度も多く社員の自由度が高いです。
続きを読む(全73文字)
社内勉強会や学習費用補助、副業の自由など、成長を後押しする制度が整っている。育児休暇も積極的に活用されており、柔軟な働き方を選べる環境が魅力である。キャリ...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
金だけはあるので環境は良い
社内イベントも多いのでそういう空気が好きな人達は楽しめる
が、逆に楽しめない人は一生誘われる事がない
(自分から...続きを読む(全89文字)
時間や場所にとらわれないウルトラワークという制度があります。続きを読む(全30文字)
ウルトラワークや子連れ出勤制度など珍しい福利厚生が多く社員に寄り添っている続きを読む(全37文字)
フレックスタイム制やリモートワーク、時短勤務など、社員のライフスタイルに合わせた柔軟な働き方が可能と感じた。また、副業制度、ウルトラワークなど面白い福利厚...続きを読む(全82文字)
オンラインワークだけではなく時間差出勤も可能なので子育て世帯にとってはかなり働きやすいと感じます。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務で必要な技術書の購入や資格試験の受験料を負担してくれる制度があるため、やる気があればスキルアップしやすい環境だと思います。
また、社内で...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学習支援が手厚い、副業も自由にできる(時間も調整しやすい・週3、週4勤務みたいなのも選択できる)リモートワークはあります(チームによるかもですが)続きを読む(全79文字)
「100人いたら100通りの働き方」を掲げ、リモートワークやフレックスタイム制など、多様な働き方を推進しており、自分の働き方を決めることができそうだったから続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働きやすさに関しては言うことがありません。これだけの給与をいただけて、なおかつこれだけ働きやすい会社はそれほどないと思います。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
健康診断も、フルリモートでも近所の機関で受診可能でとてもいい。社内制度については、正社員のみの制度もあるので、面接で聞いてみることをおすすめ...続きを読む(全80文字)
ソフトウェア開発に長けている会社です。新機能の開発や運用保守など様々です。アジャイル開発を基本としており、そのキャリアを進めたい人には良いと思う。続きを読む(全73文字)
売り上げについてはサブスクリプション形式のビジネスであるため、安定している。また、ユーザーもどんどん増えているので規模は拡大していくと思われる。続きを読む(全72文字)
みなし残業を含んだ固定給である。賞与は2月と8月のの2回。評価制度は面談によって決まる。続きを読む(全44文字)
突発的な用事でも基本的に休むことが出来る。病気になってもケア休暇という制度で休める。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とても良い。残業をほとんどしていなかった。職種によって夜勤がある場合はあるが、その場合も、他の日に休みが取れる。自分で業務調整がつきやすく、...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に女性だからというネガティブな面は見受けられない。産休・育休などをとる方にとってはとても良い環境だと思う。結婚・出産などのキャリアイベント...続きを読む(全323文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人間的に尊敬できる方々と、本当に仕事が良くできる人ばかりだなあという印象です。新卒で入ってくる人たちも非常に優秀な人たちが多い印象です。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とにかく自由に働ける会社でした。休みの取りづらさを感じたことは一度もないし、みんなが自立して仕事をしていたので調整もしやすかったです続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現場メンバーはむしろ女性の方が活躍している印象でした。とても優秀な人たちばかりなので素晴らしいと思います。休みも取りやすいので働きやすい会社...続きを読む(全82文字)
「チームワークあふれる社会をつくる」のロールモデル的な存在である会社のため、製品にも会社にも誇りを持てると思う。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
関東IT健保所属は一つのメリット。資格報奨金などもあり。
【気になること・改善したほうがいい点】
資格手当が一時金のみのため、継続的な収入増...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本が年間五千円分買えたり、オンライン英会話も無料だったり、ありがたい仕組みが整ってる。ディズニーもやすかった続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
寮・社宅あり。その他、賃貸入居者にのみ家賃補助があるが一定の年齢で打ち切られる。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業は認められていない。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
2、3ヶ月に一回は飲み会があって、ちょっと贅沢なご飯を食べれた。
また、忘年会は毎年豪華だったとおもう。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助は独身者で上限3万円、既婚者で4万円。新卒社員は3年間9千円で借り上げ社宅に入ることが出来る。
毎年2万円のカフェテリアポイントがある。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生や社員教育は目下、動いている感じがある
社員の活用度も高いと思う
他の会社と比較したらキリがないが、あるはあるので問題ない続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学習支援については盛ん。承認が下りれば、資格試験の受験やセミナー受講、技術書購入もできる。資格取得によって一時金が貰えるケースがある。
【気...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇が取りやすいです。
研修制度が充実しています。
社内旅行で海外に行きます。
【気になること・改善したほうがいい点】
401kを導入し...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
色々と研修体制は整っている。
【気になること・改善したほうがいい点】
自社勤務じゃないと使えないサービスがあり、客先常駐の人は基本意味をなさない。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当は3年間支給される。福利厚生は使おうと思えるものは少ないが、野球好きであれば年に何回かはプロ野球のチケットの抽選がある。
【気になる...続きを読む(全111文字)
| 会社名 | サイボウズ株式会社 |
| フリガナ | サイボウズ |
| 設立日 | 1997年8月 |
| 資本金 | 6億1300万円 |
| 従業員数 | 516人 |
| 売上高 | 80億3900万円 ※2016年12月期連結 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 青野 慶久(本名:西端 慶久) |
| 本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目7番1号 |
| 平均年齢 | 34.6歳 |
| 平均給与 | 687万円 |
| 電話番号 | 03-4306-0808 |
| URL | https://cybozu.co.jp/ |