技術職
19卒 | 國學院大學 | 男性
御社を志望した理由として、御社のビジョンであるお客様本位の姿勢に共感した点が大きいです。お客様のために新しい価値を提供する御社で、私も働きたいと思いました。そして御社は、幅広い事業領域をもっていて、さらにどの分野においても高い技術力をもっている点にも惹かれました。あらゆる分野を網羅し高い技術を提供できる御社は、世の中に与える影響も大きく、お客様への貢献に留まらず社会全体への貢献もできるので、私もその一員として貢献したいと思い、志望いたしました。 続きを読む
周りを巻き込んだ経験
飲食店でのアルバイトでのことです。このお店にはオープン当初から働いていて、当初はオープンしたてということもあり、お店のルールが変わることが多々ありました。その度にラインで変更点は連絡されていましたが、その変更点を確認せずに出勤してくるアルバイトスタッフが多く、各々が違うやり方で仕事をしてしまっていました。なので、出勤したときにも確認できるように変更点をノートなどに書いて、出勤前に見るようにすることを提案したところ、実際に取り入れられることになりました。その結果、情報共有が上手くいき、その後のお店の運営も皆統一感を持って行えるようになりました。 続きを読む
入社までにやりたいこと
入社までにやっておきたいことは、技術者になるための勉強です。社会人としての良いスタートを切るためにも入社前からしっかりと技術者になるための勉強をしておくことは大切であると考えています。しかし、ただ勉強するといっても目標を持たなくては弛んでしまうかもしれないので、入社するまでにITパスポートを取得することを最低限の目標として勉強に励みたいと思います。そして、2019年4月の基本情報技術者試験合格に向けた万全の準備も行いたいと思っています。 続きを読む